Тефтели с гречкой по-домашнему
Тефтели с гречкой по-домашнему
Тефтели с гречкой по-домашнему - фото готового блюда
Блюдо:
Тефтели
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Тефтели — это блюдо из мясного фарша в форме небольших шариков, тушеных в томатном или сливочном соусе. Его готовят из свинины, говядины или птицы и добавляют к фаршу рис, пшено или другие крупы. Чтобы тефтели получились сочными, крупу предварительно отваривают до полуготовности, а тефтели обжаривают на быстром огне, чтобы на них образовалась корочка и сок не вытекал. Из специй в тефтели обычно добавляют лишь черный молотый перец, но при желании можно сделать их и более острыми.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Свинина
800 г
Гречневая крупа
165 г
Лук репчатый
1 шт
Сметана
1 стакан
Томатный соус
3 ст.л.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29
ккал
Белки
1.38
г
Жиры
1.88
г
Углеводы
1.5
г
Замените жирную свинину постной телятиной или мясом птицы, чтобы тефтели получились менее жирными.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут