Стейк из тунца
Стейк из тунца
Стейк из тунца - фото готового блюда
Оцените рецепт
Стейк из тунца не только красивое, но и полезное блюдо. Ведь мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые для организма человека, полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства. Стейк тунца можно приготовить различными способами. Главное придерживаться одного правила - его не нужно полностью зажаривать, в середине он должен быть сырым. Таким образом, сохранится его сочность и вкус. По поводу сырого мяса можно не беспокоится, ведь тунец - практически не поддаётся заражению паразитами. Готовые стейки получаются просто бомбически вкусными и аппетитными. Для приготовления тунца понадобится совсем немного времени и вы получите сочные стейки. Радуйте близких вкусной и полезной пищей!
Ингредиенты
Тунец
1 кг
Соевый соус
0.5 стаканов
Масло оливковое
4 ст.л.
Апельсиновый сок
0.5 шт
Сок лимона
1.5 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Свежая кинза
по вкусу
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
Стейк из тунца - это блюдо, приготовленное из свежего куска тунца, который обжаривается на гриле или сковороде до состояния средней прожарки. Блюдо получает свое название благодаря форме куска рыбы, который напоминает стейк.
История стейка из тунца уходит корнями в японскую кухню, где тунец широко используется в суши и сашими. В западной кухне стейк из тунца стал популярным в последние десятилетия, благодаря своему вкусу и полезным свойствам.
Стейк из тунца является богатым источником белка и незаменимых аминокислот, таких как омега-3 жирные кислоты. Он также содержит витамины B12, D и селен, а также минералы, такие как железо и магний.
Польза стейка из тунца для здоровья включает поддержание здоровья сердца, снижение уровня холестерина, улучшение пищеварения и воспалительных процессов в организме. Кроме того, тунец содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие рака.
Однако стейк из тунца следует употреблять с осторожностью, так как он может содержать высокий уровень ртутного загрязнения. Поэтому рекомендуется ограничивать потребление стейка из тунца до 2-3 порций в неделю для взрослых и 1 порции для беременных женщин и детей.
Стейк из тунца идеально сочетается с свежими овощами и зеленью, такими как спаржа, томаты, салат или авокадо. Он также может подаваться с различными соусами, такими как соевый соус, мед и имбирь или оливковое масло со специями.
Стейк из тунца обычно подается нарезанным на тонкие ломтики или кубиками. Он может быть поджарен со всех сторон или оставлен сырым посередине, в зависимости от предпочтений гостей. Подача стейка из тунца может быть украшена лимонными дольками, зеленью или кунжутом.
Срок и способ хранения стейка из тунца зависит от его свежести. Если тунец свежий, то его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Если же стейк уже приготовлен, то его следует хранить в герметичной упаковке в холодильнике не более 2-3 дней.
Стейк из тунца является популярным блюдом в японской и средиземноморской кухне. Он также часто встречается в западных ресторанах и заведениях.
История стейка из тунца уходит корнями в японскую кухню, где тунец широко используется в суши и сашими. В западной кухне стейк из тунца стал популярным в последние десятилетия, благодаря своему вкусу и полезным свойствам.
Стейк из тунца является богатым источником белка и незаменимых аминокислот, таких как омега-3 жирные кислоты. Он также содержит витамины B12, D и селен, а также минералы, такие как железо и магний.
Польза стейка из тунца для здоровья включает поддержание здоровья сердца, снижение уровня холестерина, улучшение пищеварения и воспалительных процессов в организме. Кроме того, тунец содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие рака.
Однако стейк из тунца следует употреблять с осторожностью, так как он может содержать высокий уровень ртутного загрязнения. Поэтому рекомендуется ограничивать потребление стейка из тунца до 2-3 порций в неделю для взрослых и 1 порции для беременных женщин и детей.
Стейк из тунца идеально сочетается с свежими овощами и зеленью, такими как спаржа, томаты, салат или авокадо. Он также может подаваться с различными соусами, такими как соевый соус, мед и имбирь или оливковое масло со специями.
Стейк из тунца обычно подается нарезанным на тонкие ломтики или кубиками. Он может быть поджарен со всех сторон или оставлен сырым посередине, в зависимости от предпочтений гостей. Подача стейка из тунца может быть украшена лимонными дольками, зеленью или кунжутом.
Срок и способ хранения стейка из тунца зависит от его свежести. Если тунец свежий, то его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Если же стейк уже приготовлен, то его следует хранить в герметичной упаковке в холодильнике не более 2-3 дней.
Стейк из тунца является популярным блюдом в японской и средиземноморской кухне. Он также часто встречается в западных ресторанах и заведениях.