Стромболи

Стромболи
Стромболи Стромболи - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Если вы не знали, стромболи - это такой вид пиццы, которая не традиционно подаётся пластом или нарезанными треугольниками, а сворачивается в рулет и нарезается порционными кусками, похожими на роллы. Стромболи обычно подают уже разрезанной и слегка охлаждённой.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
53 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
5 г

Пошаговый рецепт с фото

Стромболи - это итальянское блюдо, которое представляет собой свернутую в рулон начинку из различных ингредиентов, завернутую в тонкое тесто, похожее на пиццу. Оно получило свое название в честь острова Стромболи, который находится в Тирренском море у берегов Сицилии.

История стромболи уходит корнями в итальянскую кухню, в частности, в регион Калабрия, где его начали готовить в частности для моряков. Блюдо получило свою популярность в Америке благодаря итальянским иммигрантам, которые начали готовить его там в конце 19 века. С тех пор стромболи стал популярным итальянским блюдом во многих странах.

Стромболи может быть приготовлен с различными начинками, включая мясо, рыбу, овощи, сыр, грибы и т.д. Оно богато протеинами, витаминами (в том числе витаминами В и С), минералами и клетчаткой.

Польза стромболи заключается в его питательных свойствах и возможности варьирования ингредиентов в соответствии с предпочтениями и потребностями. Зависимость от ингредиентов, в нем может присутствовать как полезные вещества, так и вредные, например, слишком высокий уровень соли или жиров.

Норма потребления стромболи может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется умеренное употребление, чтобы избежать избыточного потребления калорий, жиров и соли.

Стромболи можно комбинировать с различными блюдами и продуктами, включая свежие овощи, салаты, соусы и дипы.

Стромболи обычно подается идеально горячим, с густым соусом или салатом.

Срок хранения стромболи может варьироваться в зависимости от индивидуального случая и условий хранения. Обычно его рекомендуется употреблять как можно скорее после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус. Хранить стромболи следует в холодильнике, в течение нескольких дней.

Стромболи относится к итальянской кухне, и является одним из ее популярных блюд.

Приготовление стромболи включает несколько тонкостей, таких как правильное раскатывание теста, равномерное распределение начинки по всей поверхности и грамотная закрутка. Чтобы достичь вкусного и сочного результата, важно также правильно подобрать ингредиенты и настроить время и температуру приготовления.

В целом, стромболи - это аппетитное и питательное блюдо, которое может быть подходящим вариантом для перекуса или основного блюда. Оно предлагает много возможностей для экспериментов с разными ингредиентами и вкусами, и может быть настоящим удовольствием для любителей итальянской кухни.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы