Творожно манная запеканка Неженка на сковороде
Творожно манная запеканка Неженка на сковороде
Творожно манная запеканка Неженка на сковороде - фото готового блюда
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Этот невероятно вкусный, творожный десерт легко приготовить на сковороде, а с рецептом справится даже школьник. Готовится запеканка быстро, подается с вареньем, джемом, со сметаной или шоколадной пастой. Манная крупа делает запеканку сочной, нежной, помогает сохранять блюду форму. Такое лакомство сделает ваш завтрак полезным и зарядит энергией на весь день. Обязательно приготовьте творожную запеканку, это отнимет у вас совсем немного времени, зато порадует ваших близких! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Творог
400 г
Сахар
3 ст.л.
Крупа манная
3 ст.л.
Сметана 15%
3 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло сливочное
10 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Творожную массу выложить на пергамент, кондитерской силиконовой лопаткой равномерно распределить по сковороде. На этом этапе можно добавить изюм или сухофрукты, а также посыпать сверху корицей или сахарной пудрой. Сковороду поставить на самый слабый огонь и накрыть крышкой. Готовить так 25-30 минут. Запеканку оставить под крышкой до полного остывания.
Используйте свежий, но слегка кисловатый творог, тогда запеканка будет иметь более выраженный, насыщенный вкус. Подойдет творог средней жирности или обезжиренный. Крупнозернистый творог лучше натереть через сито. Для придания аромата и особого шарма можно добавить в творог ванилин. Допустимо вместо разрыхлителя использовать соду, но тогда нужно взять ее в два раза меньше. Сковорода понадобится толстостенная, с высокими бортиками и плотно закрывающейся крышкой, тогда запеканка сможет равномерно пропечься и хорошо подняться.