Венский пирог с вареньем
Венский пирог с вареньем
Венский пирог с вареньем - фото готового блюда
Блюдо:
Пироги
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Венский пирог с вареньем - оригинальная выпечка родом из Вены. Его характерной особенностью являются чётко выраженные слои, а также использование большого количества сладкой начинки, покрытой крошкой из рассыпчатого песочного теста. Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
550 г
Масло сливочное
250 г
Варенье
350 г
Сахар
170 г
Сода
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
44.88
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
6.63
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой. Небольшими порциями добавьте мучную смесь в масляную, перемешивая тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.