Баница со шпинатом и брынзой
Баница со шпинатом и брынзой
Баница со шпинатом и брынзой - фото готового блюда
Блюдо:
Несладкие
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению баницу со шпинатом и брынзой. Это блюдо, которое идеально подойдет не только на повседневный стол для своих близких, также его можно брать с собой в качестве перекуса. Вы можете брать её на пикник, в дорогу и так далее. Также вы можете приготовить такой пирог и к праздничному столу для своих гостей, чтобы разнообразить привычное для вас меню. Готовится такой пирог из очень доступных ингредиентов, которые вы можете купить в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Баница со шпинатом и брынзой получается довольно полезной, ведь в ней содержится много различных витаминов, белков и аминокислот, которые нужны человеческому организму для стабильной работы. Готовится данный пирог относительно быстро и довольно просто, поэтому с его приготовлением у вас точно не должно возникнуть никаких проблем. Попробуйте приготовить баницу со шпинатом и брынзой по нашему рецепту, так как она обязательно понравится всем вашим гостям, родным и близким.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Тесто слоёное
500 г
Творог
150 г
Брынза
50 г
Мягкий сыр
100 г
Шпинат
150 г
Чеснок
2 зубчика
Кунжут
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Для начала мы подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. Листья шпината промываем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Измельченный шпинат кладём в глубокую ёмкость, добавляем к нему творог, брынзу, измельченный на крупной тёрке сыр, вбиваем одно куриное яйцо, по желанию добавляем измельченный чеснок, перчим по вкусу и тщательно смешиваем между собой все эти ингредиенты. Теперь начинка для нашего пирога готова.
-
Далее мы немного посыпаем стол мукой, кладём на него слоёное тесто, один лист немного накладываем на другой и при помощи скалки раскатываем его до толщины около 5 миллиметров. Получившееся тесто режем полосками шириной около 5 сантиметров и накладываем на них начинку, оставляя свободное место по краям. Теперь эти края без начинки подгибаем и кладём сверху на начинку. По бокам тесто тоже подворачиваем кверху и скрепляем его.