Бефстроганов из свинины со сливками
Бефстроганов из свинины — одна из самых удачных вариаций на мясо по-строгановски. Это не только вкусно, но и очень быстро. Классический рецепт приготовления бефстроганова предполагает, что мясной компонент в этом блюде говядина. Говядину сначала отбивают, а затем нарезают на тонкие ломтики. Свинина более нежная, чем говядина и в отбивании она не нуждается, что сокращает время приготовления. Мы вам предлагаем приготовить бефстроганов из свинины со сливками. Это очень нежное, вкусное и ароматное блюдо. Бефстроганов идеально подходит к гарниру из картофеля, овощей и зелени. Такой бефстроганов готовиться очень быстро и из простых ингредиентов, которые можно купить в ближайшем магазине. От вкусного обеда и ужина точно не откажется ни один член семьи.
Пошаговый рецепт с фото
-
Мясо для этого блюда лучше всего брать охлаждённым, чтобы оно осталось максимально нежным и сочным. Промываем мякоть свинины и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. Это обязательное условие, чтобы свинина бы то обжарилось, но сок не вышел. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошо разогреваем его. На разогретую сковороду выкладываем мясо в один слой. Перемешиваем только в тот момент, когда с одной стороны оно поджарится до золотистого цвета и приобретёт аппетитную корочку.
-
Мясо убираем со сковороды в миску и пока отставляем в сторону. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами. Обжариваем на масле, в котором жарилась свинина до золотистого цвета. Если масла мало, то можно добавить ещё немного. Затем добавляем столовую ложку муки и жарим ещё пару минут.
История бефстроганова связана с русской императорской кухней. Название блюда имеет французские корни - "beef stroganoff", что переводится как "говядина по строгановски". Возникновение рецепта связывают с князем Александром Григорьевичем Строгановым, известным русским дипломатом и культурным деятелем. По легенде, во время одного из его обедов он заказал повару приготовить нежное и аппетитное блюдо из говядины, и так появился знаменитый бефстроганов. Однако, на самом деле, блюдо было придумано не князем, а поваром в одном из петербургских ресторанов.
Бефстроганов из свинины со сливками богат витаминами и полезными веществами. В свинине содержатся витамин В12, цинк, селен, фосфор и белок. Однако, стоит отметить, что свинина также содержит насыщенные жиры, поэтому употребление блюда следует ограничивать.
Норма потребления бефстроганова зависит от дневной потребности каждого человека в калориях и белке. Однако, рекомендуется не употреблять более 100-150 граммов мяса в день, а остальную долю питательных веществ получать из овощей и других продуктов.
Бефстроганов из свинины сочетается с различными блюдами и продуктами. Традиционно он подается с отварной картошкой, рисом или пастой. Также можно добавить свежие овощи или зелень для большего разнообразия и питательности.
Бефстроганов из свинины со сливками обычно подается на плоском блюде или тарелке, декорированный зеленью или шашлычком грибов. Соус, в котором подается блюдо, должен быть густым и кремообразным.
Срок хранения бефстроганова из свинины со сливками составляет около 2-3 дней в холодильнике. Чтобы сохранить его свежесть, можно разделить блюдо на порции и хранить в герметичных контейнерах или пакетах для замораживания.
Бефстроганов из свинины со сливками относится к русской национальной кухне. Однако, рецепт этого блюда известен и популярен во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления бефстроганова из свинины со сливками заключаются в нарезке мяса на тонкие полоски, правильном обжаривании и приготовлении соуса. Сливки лучше добавлять к концу приготовления, чтобы сохранить их нежность и кремовую текстуру. Также можно добавить нарезанные грибы и лук для придания блюду более глубокого вкуса. В интернете можно найти различные вариации рецепта и экспериментировать с добавлением других ингредиентов для создания уникального вкуса.