Лаваш с капустой в духовке
Лаваш с капустой в духовке
Лаваш с капустой в духовке - фото готового блюда
Лаваш с капустой это один из вариантов приготовления лаваша как закуски. Обычно в лаваш закручивают уже готовые продукты, но мы сегодня нарушим стереотип. Приготовим необычный лаваш по факту получается с жареной капустой. Думаю, вы такое еще не готовили.
Попробуем?
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1.2 кг
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Лаваш
5 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
35.5
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2
г
Углеводы
2.5
г
Лаваш берётся 5 штук, если они размером примерно 27*27. Если размеры больше, то листов нужно меньше.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Лаваш с капустой в духовке - это блюдо, состоящее из тонкого армянского лаваша, который заполняется нежной и ароматной капустой и запекается в духовке.
История этого блюда уходит в глубины времени и связана с армянской кухней. Лаваш является одним из самых популярных видов армянского хлеба, а капуста - одним из главных овощей в регионе. Комбинирование этих двух компонентов привело к созданию лаваша с капустой в духовке.
Польза блюда заключается в высоком содержании клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, снижает уровень холестерина и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Капуста также богата витамином C, калием, фолиевой кислотой и другими полезными веществами. Однако порция лаваша с капустой может быть достаточно калорийной из-за использования масла или майонеза при приготовлении.
Норма потребления лаваша с капустой зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление и учет калорийности блюда при соблюдении режима питания.
Лаваш с капустой отлично сочетается с другими блюдами армянской кухни, такими как салаты и мясные блюда. Он также может быть подаваем как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Блюдо подается теплым или охлажденным. К лавашу с капустой можно добавить свежие травы или соусы для дополнительного вкуса.
Срок хранения лаваша с капустой в холодильнике составляет около 2-3 дней. Он должен быть хранен в герметичной упаковке, чтобы не потерять свою свежесть.
Лаваш с капустой относится к армянской кухне, хотя подобные блюда могут быть найдены и в других кухнях.
Секреты и тонкости приготовления лаваша с капустой могут отличаться в зависимости от рецепта. Некоторые добавляют картофель или морковь в начинку, а другие могут использовать специи или соусы для придания блюду более яркого вкуса. Важно следить за тем, чтобы капуста была нежной и не пережаренной при запекании.
История этого блюда уходит в глубины времени и связана с армянской кухней. Лаваш является одним из самых популярных видов армянского хлеба, а капуста - одним из главных овощей в регионе. Комбинирование этих двух компонентов привело к созданию лаваша с капустой в духовке.
Польза блюда заключается в высоком содержании клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, снижает уровень холестерина и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Капуста также богата витамином C, калием, фолиевой кислотой и другими полезными веществами. Однако порция лаваша с капустой может быть достаточно калорийной из-за использования масла или майонеза при приготовлении.
Норма потребления лаваша с капустой зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление и учет калорийности блюда при соблюдении режима питания.
Лаваш с капустой отлично сочетается с другими блюдами армянской кухни, такими как салаты и мясные блюда. Он также может быть подаваем как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Блюдо подается теплым или охлажденным. К лавашу с капустой можно добавить свежие травы или соусы для дополнительного вкуса.
Срок хранения лаваша с капустой в холодильнике составляет около 2-3 дней. Он должен быть хранен в герметичной упаковке, чтобы не потерять свою свежесть.
Лаваш с капустой относится к армянской кухне, хотя подобные блюда могут быть найдены и в других кухнях.
Секреты и тонкости приготовления лаваша с капустой могут отличаться в зависимости от рецепта. Некоторые добавляют картофель или морковь в начинку, а другие могут использовать специи или соусы для придания блюду более яркого вкуса. Важно следить за тем, чтобы капуста была нежной и не пережаренной при запекании.