Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами

Блюдо:
Бефстроганов
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Бефстроганов или говядина по-строгановски – это небольшие кусочки мяса в сметанном соусе, блюдо известное и популярное в русской кухне. Существует много разных вариантов рецептов приготовления бефстроганов, например, тушеные с грибами. Такое блюдо получается невероятно нежным, аппетитным, грибы придают аромат и изысканный вкус. Рецепт бефстроганов отличается простотой исполнения, подходит к любому гарниру и становится сытным ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Говядина
600 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Масло сливочное
25 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Грибы шампиньоны
200 г
Мука пшеничная
1 ст.л.
Сливки 33%
100 мл
Сметана
80 г
Вустерский соус
1 ст.л.
Горчица
0.5 ч.л.
Петрушка (зелень)
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут