Борщ с мангольдом
Борщ с мангольдом
Борщ с мангольдом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мангольд-это свекла, только листовая. Часто молодые листочки свеклы мангольд можно найти в готовых салатных миксах - это нежные листики с особыми ярко-бордовыми жилками. Взрослый мангольд очень похож на листья свеклы, так как это и есть по сути свекла, просто без корнеплода. Прожилки на листьях мангольда могут быть разных цветов от бордового до белого. Как употребляют в пищу мангольд? Да так же, как обычную свеклу. Поэтому особенно хорош мангольд в борще. Рецептов борщей великое множество и у каждой хозяйки есть рецепт её "коронного" борща. Сегодня мы предлагаем вам сварить борщ по нашему рецепту. Его особенность заключается в том, что варится он без мяса и без капусты, а вкус и цвет от этого только лучше. Этот борщ идеально подойдёт как вариант постного блюда. Борщ получается легкий, яркий и очень полезный.
Ингредиенты
Свекла
1 шт
Мангольд
1 пучок
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Корень сельдерея
0.5 шт
Протертые томаты
200 г
Масло растительное
30 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6
ккал
Белки
0.8
г
Жиры
0.6
г
Углеводы
0.8
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Репчатый лук чистим, моем и измельчаем удобным способом. Лучше всего порезать мелкими кубиками, или слегка измельчить в блендере. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Можно порезать морковь мелкой соломкой. Свеклу чистим, моем и трём на средней тёрке. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла высыпаем измельченный лук, натертую морковь и свеклу. Жарим на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к овощам протертые томаты и тушим еще 10 минут. Ближе к концу обжаривания овощей добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешиваем и выключаем огонь.