Ботлихский пирог
Если у вас есть грецкие орехи, курага, а вы не знаете, что из этого можно приготовить, то сочный Ботлихский пирог самое лучшее решение для семьи или просто хорошо провести время в компании друзей. Пирог готовится несложно, требует минимум усилий, лишь немного времени, но взамен вы получитt незабываемый десерт.
Пошаговый рецепт с фото
-
В глубокой емкости смешайте соду с кефиром, вбейте одно яйцо, насыпьте часть сахара, тщательно перемешайте, после добавьте сметану, хорошенько перемешайте, напоследок добавьте кефир с содой. Добавьте сливочное масло, ложку подсолнечного масла. Перемешайте. После просейте муку, замешайте тесто. К готовому тесту добавьте столовую ложку подсолнечного масла, уберите на час в холодильник.
-
Измельчите курагу в блендере. Возьмите орехи, измельчите также в блендере. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте с курагой. После достаньте тесто, разделите на три части, раскатайте тесто по диаметру посуды для запекания/ Уложите один пласт в форму, разровняйте измельченные орехи с курагой. Уложите следующий пласт. Плотно соедините борта, распределите готовую начинку. Закройте пирог третьим пластом теста. Плотно соедините его.