Бурма с мясом в духовке
Бурма с мясом в духовке
Бурма с мясом в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Никогда раньше не встречала такое название как бурма. Оказывается, это просто пирог с мясом и картофелем. Хотя нет, не просто. Это пирог, приготовленный специальным способом с мясом и картофелем. Не обращайте внимания, что это татарская кухня. На самом деле, его сможет приготовить любой, кто умеет хотя бы вымешивать тесто.
Ингредиенты
Говядина
400 г
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Специя зира
1 щепотка
Вода
180 г
Мука пшеничная
3 стакана
Масло сливочное
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.2
ккал
Белки
2
г
Жиры
2.2
г
Углеводы
4.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Для удобства советуем вам на этом этапе нарезать уложенные рулеты на порционные кусочки. Получится как будто вы порезали торт))) Так будет удобно пробовать бурму, когда она будет готова. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться бурму на 50 минут. Не забудьте смазать пирог сливочным маслом или желтком. Тогда бурма получится еще и очень красивая.