Филе рыбы в духовке
Филе рыбы в духовке
Филе рыбы в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Запекание филе рыбы в духовке самый быстрый и легкий вид ее приготовления. Рыбу можно выбирать любую, согласно своим предпочтениям или наличию. Чтобы блюдо не было скидным и скучным, стоит запекать вместе с рыбой и овощи, которые в запеченном виде сохраняют больше полезных свойств, чем при обжаривании. Запеченная рыба получается очень нежной и сочной, а овощи обогащают эстетичность и вкус блюда своей разнообразностью.
Ингредиенты
Телапия филе
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
2 шт
Батат
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Острый перец
1 шт
Сладкий соус чили
0.5 стаканов
Сушеная кинза
0.5 ч.л.
Паприка сладкая
0.5 ч.л.
Горячая вода
2 стакана
Сок лимона
0.5 шт
Масло растительное
4 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47.5
ккал
Белки
4
г
Жиры
2
г
Углеводы
4
г
Предварительно замочите филе рыбы в холодной воде с добавлением сока половинки лимона.
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Приготовим соус для блюда. В глубокой посуде соединяем растительное масло, сладкую паприку, сушеную кинзу, сладкий соус чили, сок половинки лимона и горячую кипяченую воду. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем и заливаем соусом рыбу с овощами. Отправляем в духовку на 20 минут. Время от времени можно вытаскивать форму и заливать соусом рыбу, так как весь соус стекает вниз, а рыба находится на самом верху.
Филе рыбы в духовке - это блюдо, приготовленное из отдельных кусочков рыбы, которые запекаются в духовке до готовности.
История этого блюда насчитывает множество лет. Запекать рыбу в духовке начали еще в Древнем Риме и Греции. Этот способ готовки позволяет сохранить сочность и нежность рыбы, а также усилить ее вкус.
Блюдо получило свое название "филе рыбы в духовке" из-за способа приготовления. Рыба очищается от костей и кожи, получается только мясо - филе. Затем филе рыбы обмакивают в соус или маринад и запекают в духовке.
Филе рыбы в духовке имеет множество полезных свойств. Рыба является источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей в организме. Она также содержит витамины группы В, А и Е, полезные для здоровья кожи, волос и нервной системы. Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина, поддерживают сердечно-сосудистую систему и улучшают настроение.
Норма потребления филе рыбы в духовке зависит от возраста, пола и физической активности человека. Обычно рекомендуется употреблять рыбу 2-3 раза в неделю в размере порции около 100-150 грамм.
Филе рыбы в духовке отлично сочетается с овощами, как свежими, так и запеченными. Оно также хорошо подходит к различным гарнирам, таким как рис, картофель или кукуруза.
Блюдо можно подавать на стол в горячем виде, а также на холодном буфете или в виде запеканки. Рядом с блюдом можно предложить соусы на основе томата или сливок для дополнительного вкуса.
Срок и способ хранения филе рыбы в духовке зависят от вида рыбы. Обычно рекомендуется употреблять блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус. Если осталось немного, можно хранить его в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой до 2-х дней.
Блюдо "филе рыбы в духовке" не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне. Оно популярно во многих странах мира и может готовиться с использованием разных видов рыбы и специй.
Секреты и тонкости приготовления филе рыбы в духовке заключаются в правильном выборе и подготовке рыбы, а также в оказании достаточного количества жидкости, чтобы избежать пересушивания блюда. Также можно экспериментировать с маринадами и соусами, чтобы придавать рыбе разные вкусы и ароматы.
История этого блюда насчитывает множество лет. Запекать рыбу в духовке начали еще в Древнем Риме и Греции. Этот способ готовки позволяет сохранить сочность и нежность рыбы, а также усилить ее вкус.
Блюдо получило свое название "филе рыбы в духовке" из-за способа приготовления. Рыба очищается от костей и кожи, получается только мясо - филе. Затем филе рыбы обмакивают в соус или маринад и запекают в духовке.
Филе рыбы в духовке имеет множество полезных свойств. Рыба является источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей в организме. Она также содержит витамины группы В, А и Е, полезные для здоровья кожи, волос и нервной системы. Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина, поддерживают сердечно-сосудистую систему и улучшают настроение.
Норма потребления филе рыбы в духовке зависит от возраста, пола и физической активности человека. Обычно рекомендуется употреблять рыбу 2-3 раза в неделю в размере порции около 100-150 грамм.
Филе рыбы в духовке отлично сочетается с овощами, как свежими, так и запеченными. Оно также хорошо подходит к различным гарнирам, таким как рис, картофель или кукуруза.
Блюдо можно подавать на стол в горячем виде, а также на холодном буфете или в виде запеканки. Рядом с блюдом можно предложить соусы на основе томата или сливок для дополнительного вкуса.
Срок и способ хранения филе рыбы в духовке зависят от вида рыбы. Обычно рекомендуется употреблять блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус. Если осталось немного, можно хранить его в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой до 2-х дней.
Блюдо "филе рыбы в духовке" не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне. Оно популярно во многих странах мира и может готовиться с использованием разных видов рыбы и специй.
Секреты и тонкости приготовления филе рыбы в духовке заключаются в правильном выборе и подготовке рыбы, а также в оказании достаточного количества жидкости, чтобы избежать пересушивания блюда. Также можно экспериментировать с маринадами и соусами, чтобы придавать рыбе разные вкусы и ароматы.