Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Оцените рецепт
Венгерский суп-гуляш - это насыщенный, густой суп с островатым вкусом. Основу его составляет мясо, которое дополняется овощами и приправляется. Традиционно добавляют лук, морковь, картофель. Можно использовать любые сорта мяса, но в оригинальных рецептах предпочитают говядину или баранину. Блюдо очень похоже на рагу, отличает его обилие пряных и острых специй, таких как тмин, кориандр, паприка, красный и черный душистый перец. Чтобы суп получился наваристым, а мясо мягким, готовить его нужно не менее двух часов. В венгерском варианте в гуляш добавляют клецки из теста, так он получается еще сытнее. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно поразит вас вкуснейшим сочетанием нежного, сочного мяса с с пикантным, томленным бульоном и овощами, а его невероятно аппетитный аромат запомнится вам надолго.
Ингредиенты
3 литра
Говядина
500 г
Картофель
5 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Паприка
1 ч.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Смесь перцев
по вкусу
Тмин молотый
1 щепотка
Перец чили молотый
по вкусу
Помидоры
3 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.83
ккал
Белки
4.33
г
Жиры
2.17
г
Углеводы
2.33
г
Мясо говядины, репчатый лук, морковь, болгарский перец, картофель, помидоры, чеснок, томатная паста, растительное масло, лавровый лист, соль, тмин, смесь перцев, паприка, перец чили молотый, вода.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа