Буженина из свиной рульки
Буженина из свиной рульки
Буженина из свиной рульки - фото готового блюда
Блюдо:
Буженина
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Свиная рулька является бюджетной основой для приготовления различных вкусных домашних блюд. К примеру, из нее можно приготовить очень аппетитную и ароматную буженину в виде рулета. Эта холодная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу, а также станет хорошей альтернативой покупной колбасе и сделает ваши бутерброды на завтрак или перекус вкуснее и питательнее. Приготовление такой буженины займет у вас несколько часов, но зато в результате вы получите натуральный продукт, который обязательно понравится вам своей мягкой и нежной структурой, сочным, насыщенным вкусом и душистым ароматом. Чтобы ваша буженина получилось не пресной, а яркой и даже пикантной, используйте набор различных специй. Помимо смеси перцев и чеснока хорошо подойдёт паприка, особенно копченая, кориандр, немного острого перца или мускатного ореха, а также пряные травы, например, орегано, розмарин, тимьян. По желанию, рульку можно смазать горчицей, соевым соусом или смесью растительного масла со специями.
Ингредиенты
Свиная рулька
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Паприка копчёная
0.5 ч.л.
Смесь молотых перцев
0.5 ч.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
Если слой мяса на рульке достаточно толстый, то его нужно слегка отбить кухонным молоточком. А для лучшего пропитывания специями в нем можно сделать небольшие надрезы. Чтобы мясо получилось очень ароматным и ярким на вкус, его лучше немного промариновать со специями в холодильнике, хотя бы 2-3 часа, а только потом отправлять в духовку. Для лучшего и равномерного приготовления, старайтесь чтобы слой мяса при закручивании в рулет был равномерным по толщине, если на шкуре при срезке кости появились пустоты, то заполните их небольшими кусочками срезанного с рульки мяса. Приготовить буженину из рульки можно не только в духовке, но и в кастрюле с водой. Для этого нужно будет плотно и герметично обернуть подготовленный рулет в пищевую пленку и варить в бульоне 2-2,5 часа. Для придания аппетитного аромата и насыщенного вкуса в бульон следует добавить горошки перцев, лавровый лист, лук и морковь.