Джем с ананасами

Джем с ананасами
Джем с ананасами Джем с ананасами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ананас для славянского народа всегда являлся экзотическим фруктом и лаже несмотря на то, что его можно часто встретить на прилавках фруктовых магазинов. Ананасовый джем даже является чем-то удивительным для людей и вряд ли кто-то знает, как его правильно готовить. Из данного рецепта вы сможете узнать полезную информацию о выборе ананасового джема, который можно не только есть в чистом виде, но и добавлять в различные десерты. В продаже джем из данного фрукта вы вряд ли встретите. В джеме будет немало сахара и только тогда он получится концентрированный и очень сладкий. Стоит отметить, что аромат сочного и спелого ананаса сохранится в джеме даже после термической обработки фрукта. Вам не придётся использовать пектин, агар-агар или даже желатин. Джем получится однородный и тягучий. Если вы любите открывать для себя что-то новое, в таком случае советую вам прочитать рецепт до конца и ознакомится с информацией о выборе сочного и сладкого ананаса!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.2 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
5.79 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы по выбору спелого и сладкого ананаса. На что стоит обращать внимание при выборе экзотического фрукта? Данный сладкий экзотический фрукт закрепился на полках наших магазинов и является любимым лакомством не только детей, но и даже взрослых. Ананас может уже продаваться в консервированном виде и его используют, зачастую, для салатов и закусок. Встретить на полках магазинов ананасовый джем не так уж легко, поэтому я вам расскажу, как выбрать сладкий и спелый ананас для термической обработки. Независимо от вида, плод будет обладать приятным вкусом и ароматом, но только в том случае, если он будет спелый. Чтобы правильно выбирать спелый фрукт, важно изучить главные принципы его качества. Прежде всего экзотический фрукт необходимо оценить на запах. Если он спелый, то будет иметь лёгкий приятный сладкий аромат. Ананас, имеющий навязчивый запах, гарантирует то, что уже переспел и даже возможно в каких-то местах уже успел сгнить. Процесс брожения в фрукте не стоит исключать если он имеет такие же признаки. Рекомендую взять плод в руки и осмотреть его визуально на предмет механических повреждений. Разные сорта фрукта могут иметь разные оттенки, которые даже могут переходить от зелёного до жёлтого. Рекомендую обращать внимание на то, чтобы цвет фрукта был однородный. Если у него зелёная верхняя часть, то он ещё не спелый, а присутствие затемнений между прожилок является фактором гнили внутри ананаса. Если надавить пальцем на плод, то даже в случае спелости он будет упругий. Кожура должна даже пружинить. Если плод имеет слишком твёрдую плотность, то он ещё зелёный, а мягкий наоборот будет перезрелым. Выбирая лучший ананас среди представленных следует рассматривать корону листьев, которая обязательно будет наверху у плода. Листья должны иметь чёткий зелёный окрас, а также явную свежесть и слегка подсушенные края. У спелого плода можно легко выдернуть один из листьев и также будет проворачиваться лиственная корона. Если вы будете таким образом проверять ананас на прочность, то вряд ли вам позволит данную процедуру провести продавец. Поэтому сделать вы сможете это только дома. Если плод слегка похлопать ладонью и он будет издавать глухой звук, то ананас уже сочный и спелый и готов к употреблению. Так как ананасы выращивают в тропическом климате, соблюдать все условия и сроки при длительной транспортировки очень сложно. Зачастую на прилавки наших овощных магазинов попадают либо недозрелые, либо перезрелые плоды, которые не являются пригодными для еды. Не рекомендую отдавать предпочтение первому попавшемуся ананасу, так как не глядя вы можете купить залежавшийся товар. Только проявляя терпение при выборе вы сумеете выбрать лучший фрукт и приготовить с его использованием желаемое блюдо.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы