Джем из айвы

Джем из айвы
Джем из айвы Джем из айвы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Джем из айвы приготовить очень просто. Плоды содержат пектин, который обладает желирующими свойствами. Для приготовления заготовки на зиму выбирайте зрелые или немного недозрелые плоды, перезревшие не будут храниться. Джем можно готовить как из очищенных, так и из неочищенных фруктов. Если хотите, чтобы лакомство получилось более ароматным, шкурку не снимайте. Главный секрет айвового джема — варка на максимальном огне.
 
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.7 ккал
Углеводы
2.35 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы