Гранола с соленым арахисом
Гранола с соленым арахисом
Гранола с соленым арахисом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Гранола - это один из самых полезных и сытных завтраков во всём мире. В состав гранолы должны входить только все полезные ингредиенты, которые готовятся в духовке. Подаётся такое блюдо в виде хлопьев или батончиков. К примеру, в виде батончиков, гранолу можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу, в поход или на пикник. Приготовленную гранолу необходимо хранить в стеклянной банке или пластиковом контейнере не более 30 дней.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
500 г
Кешью
60 г
Фундук
110 г
Миндаль
100 г
Мед
170 г
Яблочный сок
270 г
Йогурт
по вкусу
Корица
3 г
Ванильная паста
по вкусу
Масло растительное
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Гранола очень полезна, так как в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма.
Такое блюдо отлично можно сочетать со свежими фруктами и молочными продуктами. Также зачастую гранолу добавляют в десерты, в качестве посыпки.
Если хотите, чтобы гранола получилась менее калорийная, обязательно готовьте её с овсяными хлопьями и мёдом.
Овсяные хлопья можно заменить зелёной гречневой крупой, которую заранее следует прорастить. Использовать именно зелёную гречку, потому что в ней содержится много полезных элементов, даже больше, чем в обычной коричневой гречке. Получится отличный вариант вегетарианского или сыроедческого блюда.
Гранолу можно также выпекать и в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 50 минут.