Шоколадная елка с фундуком и клубникой
Шоколадная елка с фундуком и клубникой
Шоколадная елка с фундуком и клубникой - фото готового блюда
Оцените рецепт
А что насчет съедобной елочки с шоколадом в качестве десерта-украшения на новогоднем столе? Вы справитесь с этим вкусным рецептом. Он готовится из самых вкусных и простых ингредиентов, а с его приготовлением справится даже ребенок! С Новым годом!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Слоеное тесто дрожжевое
500 г
Шоколадная паста
4 ст.л.
Фундук
20 г
Клубника сушеная
10 г
Мята
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.17
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
1.17
г
Углеводы
1.17
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Положите два рулона слоеного теста друг на друга и вырежьте как можно большую елку. Для этого начните с самого низа. Сначала сделайте ствол и двигайтесь по бокам для основания ветвей. Держите нижнюю часть ветвей как можно шире и срезайте по диагонали вверх с боков до средней наивысшей точки. Поместите одну из двух форм на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
-
Размешайте шоколадную пасту или растопленный шоколад вилкой и с помощью обратной стороны ложки нанесите ее на елку, включая стебель. Оставьте 1 см от краев. Порубите лесные орехи и выложите их на наш шоколад. Положите сверху второй кусочек слоеного теста "Елочка". Слегка надавите на бока.
-
Вырежьте из куска слоеного теста звезду и приклейте ее к верхушке елки в качестве пика. Оставьте ствол целым сверху донизу и сделайте горизонтальные надрезы, создавая ветви шириной 1½ см. Скрутите полоски - ветки - по спирали несколько раз.
-
Разделите яйцо, яичный белок не используется. Взбейте яичный желток и нанесите на елку кондитерской кистью.
-
Выпекайте елку в середине духовки в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и посыпьте сверху клубникой. Разложите листья мяты по "дереву".
Елочка из шоколада - прекрасное дополнение к праздничному столу на Новый год. Приятного аппетита!