Кальмары, тушеные с овощами
Кальмары, тушеные с овощами
Кальмары, тушеные с овощами - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Тушеные кальмары с овощами - очень вкусное, полезное и красивое блюдо из морепродуктов, которое вы можете приготовить на любой праздник, чтобы удивить своих гостей. Внешний вид блюда очень презентабельный, из-за чего так и хочется попробовать на вкус такой деликатес.
Ингредиенты
Кальмар
500 г
Острая соевая паста
0.5 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Водка
25 мл
Лимонная кислота
щепоток
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
0.5 ч.л.
Соевый соус
30 мл
Капуста белокочанная
120 г
Лук порей
50 г
Болгарский перец
50 г
Перец зеленый сладкий
50 г
Красный сладкий перец
50 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
50 г
Кунжут
по вкусу
Молотый красный перец
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92
ккал
Белки
7
г
Жиры
9
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Теперь берем сковороду, разогреваем ее, наливаем в нее немного подсолнечного масла и зажариваем лук до золотистой корочки. После того как лук приготовлен, мы добавляем к нему кальмары и продолжаем жарить, не забывая хорошо перемешивать. В момент, как только мы начали готовить кальмаров, нужно добавить одну столовую ложку сахара. Затем добавляем половину чайной ложки имбиря и перемешиваем. Далее, нам нужно добавить 2 чайные ложки водки, чтобы убрать запах кальмара. Выливаем 30 миллилитров соевого соуса и высыпаем острый перец и перемешиваем. Также добавляем острую соевую пасту, натертый чеснок и все тщательно перемешиваем.
-
Начинаем выкладывать овощи на сковороду. Сначала выкладываем капусту, затем репчатый лук, морковь, зеленый и красный сладкие перцы, выливаем одну столовую ложку воды и оставляем это все тушиться. У нас остался лук порей, который мы добавим в самом конце. Сейчас нам нужно добавить немного лимонной кислоты. У нас начинает образовываться соус, потому что овощи пустили свой сок.
Кальмары, тушеные с овощами - это блюдо, состоящее из кальмаров, приготовленных вместе с различными овощами, такими как морковь, лук, болгарский перец и др. Оно получает свой особенный вкус и аромат благодаря сочетанию морепродуктов со свежими и сочными овощами.
История этого блюда не является известной, однако кальмары издревле использовались в приготовлении пищи на прибрежных территориях. Тушение кальмаров с овощами встречается в различных кухнях морских регионов.
Название данного блюда происходит от использования кальмаров в его составе.
Кальмары, тушеные с овощами, являются полезным блюдом, так как кальмары содержат большое количество белка, а также витамины А, С, Е и некоторые витамины группы В. Кроме того, они богаты железом, магнием и цинком. Овощи, в свою очередь, содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки, что также полезно для организма. Отсутствие жарки в процессе приготовления позволяет сохранить максимально возможное количество питательных веществ.
Употребление данного блюда должно быть умеренным, так как чрезмерное потребление кальмаров может привести к передозировке медью.
Кальмары, тушеные с овощами, хорошо сочетаются с рисом, паровым картофелем или пастой. Кроме того, они могут подаваться с куском свежего хлеба или использоваться в качестве начинки для буррито или сэндвичей.
Блюдо можно подавать на стол в жаропрочных глиняных горшочках или на большой плите, чтобы каждый гость мог самостоятельно порциировать себе. Также можно украсить блюдо зеленью или ломтиками лимона.
Срок и способ хранения зависят от свежести кальмаров и овощей. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Кальмары, тушеные с овощами, не относятся к какой-либо конкретной национальной кухне, так как подобное блюдо можно встретить в морских регионах различных стран.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут заключаться в правильной обработке кальмаров - их необходимо очистить от кишок и пленок, чтобы избежать неприятного привкуса. Также важно правильно выбирать и комбинировать овощи, чтобы достичь гармоничного сочетания вкусов и текстур.
Кальмары, тушеные с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с относительной легкостью. Оно отлично сочетается с различными гарнирами и может быть удачным выбором для любого повседневного или праздничного стола.
История этого блюда не является известной, однако кальмары издревле использовались в приготовлении пищи на прибрежных территориях. Тушение кальмаров с овощами встречается в различных кухнях морских регионов.
Название данного блюда происходит от использования кальмаров в его составе.
Кальмары, тушеные с овощами, являются полезным блюдом, так как кальмары содержат большое количество белка, а также витамины А, С, Е и некоторые витамины группы В. Кроме того, они богаты железом, магнием и цинком. Овощи, в свою очередь, содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки, что также полезно для организма. Отсутствие жарки в процессе приготовления позволяет сохранить максимально возможное количество питательных веществ.
Употребление данного блюда должно быть умеренным, так как чрезмерное потребление кальмаров может привести к передозировке медью.
Кальмары, тушеные с овощами, хорошо сочетаются с рисом, паровым картофелем или пастой. Кроме того, они могут подаваться с куском свежего хлеба или использоваться в качестве начинки для буррито или сэндвичей.
Блюдо можно подавать на стол в жаропрочных глиняных горшочках или на большой плите, чтобы каждый гость мог самостоятельно порциировать себе. Также можно украсить блюдо зеленью или ломтиками лимона.
Срок и способ хранения зависят от свежести кальмаров и овощей. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Кальмары, тушеные с овощами, не относятся к какой-либо конкретной национальной кухне, так как подобное блюдо можно встретить в морских регионах различных стран.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут заключаться в правильной обработке кальмаров - их необходимо очистить от кишок и пленок, чтобы избежать неприятного привкуса. Также важно правильно выбирать и комбинировать овощи, чтобы достичь гармоничного сочетания вкусов и текстур.
Кальмары, тушеные с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с относительной легкостью. Оно отлично сочетается с различными гарнирами и может быть удачным выбором для любого повседневного или праздничного стола.