Кальмары, тушеные с овощами
Кальмары, тушеные с овощами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Тушеные кальмары с овощами - очень вкусное, полезное и красивое блюдо из морепродуктов, которое вы можете приготовить на любой праздник, чтобы удивить своих гостей. Внешний вид блюда очень презентабельный, из-за чего так и хочется попробовать на вкус такой деликатес.
Ингредиенты
Кальмар
500 г
Острая соевая паста
0.5 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Водка
25 мл
Лимонная кислота
щепоток
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
0.5 ч.л.
Соевый соус
30 мл
Капуста белокочанная
120 г
Лук порей
50 г
Болгарский перец
50 г
Перец зеленый сладкий
50 г
Красный сладкий перец
50 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
50 г
Кунжут
по вкусу
Молотый красный перец
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92
ккал
Белки
7
г
Жиры
9
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Теперь берем сковороду, разогреваем ее, наливаем в нее немного подсолнечного масла и зажариваем лук до золотистой корочки. После того как лук приготовлен, мы добавляем к нему кальмары и продолжаем жарить, не забывая хорошо перемешивать. В момент, как только мы начали готовить кальмаров, нужно добавить одну столовую ложку сахара. Затем добавляем половину чайной ложки имбиря и перемешиваем. Далее, нам нужно добавить 2 чайные ложки водки, чтобы убрать запах кальмара. Выливаем 30 миллилитров соевого соуса и высыпаем острый перец и перемешиваем. Также добавляем острую соевую пасту, натертый чеснок и все тщательно перемешиваем.
-
Начинаем выкладывать овощи на сковороду. Сначала выкладываем капусту, затем репчатый лук, морковь, зеленый и красный сладкие перцы, выливаем одну столовую ложку воды и оставляем это все тушиться. У нас остался лук порей, который мы добавим в самом конце. Сейчас нам нужно добавить немного лимонной кислоты. У нас начинает образовываться соус, потому что овощи пустили свой сок.