Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Креветки—давно полюбившийся морской деликатес. Это вкусно, очень полезно и невероятно быстро. Готовятся креветки считанные минуты. Мы предлагаем вам приготовить креветки в томатном соусе. Этот рецепт — просто находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты и предпочитает простые блюда. Креветки в томатном соусе очень полезны, так как в них много белка и минимум калорий. Они содержат много микро и макроэлементов, которые очень полезны нашему организму. Для людей, которые придерживаются правильного питания этот рецепт прекрасно разнообразит рацион. Это блюдо очень нежное, с пикантными нотками розмарина и чеснока. Свежесть спаржи великолепно дополнит креветки с томатом. Креветки по этому рецепту прекрасно подойдут и для лёгкого романтичного ужина и для праздничного обеда. Поверьте, все будут просто в восторге от него и попросят добавки!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38 ккал
Белки
7 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
1.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Креветки в томатном соусе - это блюдо, которое состоит из креветок, приготовленных в соусе из помидоров и различных специй. Оно имеет яркий вкус, богатый аромат и привлекательный внешний вид.

История этого блюда не является точно известной, но креветки в соусе из помидоров встречаются в кулинарных традициях различных стран. Например, в итальянской кухне такое блюдо известно как "гамберетти алла диавола" или "гамберетти аль пьятто", а в испанской кухне - "гамбас аль ахилло". Оно также популярно в побережных регионах, где креветки являются одним из основных продуктов питания.

Польза креветок в томатном соусе обусловлена их питательным составом. Они богаты белком, витаминами (витаминами А, С, В12, В6, Е) и минералами (железом, цинком, фосфором). Креветки также содержат омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Однако, стоит отметить, что креветки являются аллергенным продуктом, поэтому людям с аллергией на морепродукты следует употреблять их с осторожностью.

Норма потребления креветок в томатном соусе зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять не более 150-200 граммов креветок в неделю.

Креветки в томатном соусе хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут быть поданы с пастой, рисом, пюре или свежими овощами. Также, креветки в томатном соусе отлично дополняются специями, зеленью, сыром или лимонным соком.

Способ подачи данного блюда может быть разным. Оно может быть подано горячим, в виде гарнира или отдельного блюда. Креветки можно разложить на талую пасту, выложить на большую тарелку и полить соусом, а затем украсить зеленью или другими ингредиентами по желанию.

Срок хранения креветок в томатном соусе зависит от способа приготовления и условий хранения. Обычно, такое блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Оно также может быть заморожено для длительного хранения.

Креветки в томатном соусе относятся к морской кухне, а также имеют элементы итальянской и испанской кухни.

Секреты и тонкости приготовления включают правильный выбор свежих креветок, использование качественных ингредиентов для соуса и правильное обращение с морепродуктами при их приготовлении. Также важно правильно определить время приготовления креветок, чтобы они не пережариться и не стали жесткими.

В целом, креветки в томатном соусе - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с различными специями и добавками. Оно отлично сочетается с другими продуктами и может быть подано как основное блюдо или дополнение к основному. Правильное хранение и приготовление позволяют насладиться всеми его преимуществами.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы