Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Креветки—давно полюбившийся морской деликатес. Это вкусно, очень полезно и невероятно быстро. Готовятся креветки считанные минуты.
Мы предлагаем вам приготовить креветки в томатном соусе. Этот рецепт — просто находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты и предпочитает простые блюда.
Креветки в томатном соусе очень полезны, так как в них много белка и минимум калорий. Они содержат много микро и макроэлементов, которые очень полезны нашему организму. Для людей, которые придерживаются правильного питания этот рецепт прекрасно разнообразит рацион.
Это блюдо очень нежное, с пикантными нотками розмарина и чеснока. Свежесть спаржи великолепно дополнит креветки с томатом.
Креветки по этому рецепту прекрасно подойдут и для лёгкого романтичного ужина и для праздничного обеда. Поверьте, все будут просто в восторге от него и попросят добавки!
Ингредиенты
Королевские креветки
500 г
Спаржа
300 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Веточка розмарина
2 шт
Чеснок
5 зубчиков
Томатный соус
100 г
Специи
по вкусу
Вино белое сухое
50 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38
ккал
Белки
7
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Приготовление данного блюда занимает совсем немного времени и сил. Все ингредиенты готовятся очень быстро. Поэтому, лучше подготовить всё заранее. Креветки размораживаем на нижней полке холодильника, если вы приобрели их в замороженном виде. Снимаем панцирь и разрезаем тушку креветки острым ножом по спинке, чтобы достать кишечную нить. Промываем очищенные креветки в холодной воде и даём жидкости хорошо стечь. Можно креветки обсушить полотенцем. Спаржу моем и обсушиваем полотенцем. Чеснок чистим. Четыре зубчика слегка раздавим ножом, а один мелко порубим.
-
На сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Кладём на сковороду два раздавленных зубчика чеснока и веточку тимьяна. С помощью силиконовой лопатки слегка перемешиваем чеснок и тимьян в масле, чтобы оно стало ароматным. Жарим так пару минут, а затем чеснок и тимьян убираем со сковороды. В ароматное масло кладём спаржу и обжариваем со всем сторон буквально пару минут. Дольше жарить не стоит, так как она очень нежная и вкусная сама по себе. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и пару минут томим на медленном огне. Готовую спаржу убираем со сковороды на тарелку.
-
На сковороду снова 6аливанм небольшое количество растительного масла и нагреваем его с чесноком и тимьяном. Убираем специи и чеснок со сковороды и в ароматное масло выкладываем креветки. Жарим из с двух сторон на среднем огне до смены цвета. Королевские креветки должны из серых превратиться в розовых. Как только они поменяют цвет, наливаем в сковороду белое сухое вино, или светлое пиво. Даём закипеть и кладём рубленый чеснок и томатный соус. Вместо томатного соуса можно положить протёртые томаты. В этом случае нужно добавить в соус щепотку сахара, чтобы не было слишком кисло.
-
Жарим креветки на среднем огне до испарения влаги. В конце добавляем соль и черный свежесмолотый черный перец. Спаржу и креветки красиво укладываем на порционные креветки и посыпаем кунжутом и зеленью по желанию. Наши вкусные и полезные креветки в томатном соусе со спаржей готовы. Приятного аппетита!
Креветки в томатном соусе - это блюдо, которое состоит из креветок, приготовленных в соусе из помидоров и различных специй. Оно имеет яркий вкус, богатый аромат и привлекательный внешний вид.
История этого блюда не является точно известной, но креветки в соусе из помидоров встречаются в кулинарных традициях различных стран. Например, в итальянской кухне такое блюдо известно как "гамберетти алла диавола" или "гамберетти аль пьятто", а в испанской кухне - "гамбас аль ахилло". Оно также популярно в побережных регионах, где креветки являются одним из основных продуктов питания.
Польза креветок в томатном соусе обусловлена их питательным составом. Они богаты белком, витаминами (витаминами А, С, В12, В6, Е) и минералами (железом, цинком, фосфором). Креветки также содержат омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
Однако, стоит отметить, что креветки являются аллергенным продуктом, поэтому людям с аллергией на морепродукты следует употреблять их с осторожностью.
Норма потребления креветок в томатном соусе зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять не более 150-200 граммов креветок в неделю.
Креветки в томатном соусе хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут быть поданы с пастой, рисом, пюре или свежими овощами. Также, креветки в томатном соусе отлично дополняются специями, зеленью, сыром или лимонным соком.
Способ подачи данного блюда может быть разным. Оно может быть подано горячим, в виде гарнира или отдельного блюда. Креветки можно разложить на талую пасту, выложить на большую тарелку и полить соусом, а затем украсить зеленью или другими ингредиентами по желанию.
Срок хранения креветок в томатном соусе зависит от способа приготовления и условий хранения. Обычно, такое блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Оно также может быть заморожено для длительного хранения.
Креветки в томатном соусе относятся к морской кухне, а также имеют элементы итальянской и испанской кухни.
Секреты и тонкости приготовления включают правильный выбор свежих креветок, использование качественных ингредиентов для соуса и правильное обращение с морепродуктами при их приготовлении. Также важно правильно определить время приготовления креветок, чтобы они не пережариться и не стали жесткими.
В целом, креветки в томатном соусе - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с различными специями и добавками. Оно отлично сочетается с другими продуктами и может быть подано как основное блюдо или дополнение к основному. Правильное хранение и приготовление позволяют насладиться всеми его преимуществами.
История этого блюда не является точно известной, но креветки в соусе из помидоров встречаются в кулинарных традициях различных стран. Например, в итальянской кухне такое блюдо известно как "гамберетти алла диавола" или "гамберетти аль пьятто", а в испанской кухне - "гамбас аль ахилло". Оно также популярно в побережных регионах, где креветки являются одним из основных продуктов питания.
Польза креветок в томатном соусе обусловлена их питательным составом. Они богаты белком, витаминами (витаминами А, С, В12, В6, Е) и минералами (железом, цинком, фосфором). Креветки также содержат омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
Однако, стоит отметить, что креветки являются аллергенным продуктом, поэтому людям с аллергией на морепродукты следует употреблять их с осторожностью.
Норма потребления креветок в томатном соусе зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять не более 150-200 граммов креветок в неделю.
Креветки в томатном соусе хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут быть поданы с пастой, рисом, пюре или свежими овощами. Также, креветки в томатном соусе отлично дополняются специями, зеленью, сыром или лимонным соком.
Способ подачи данного блюда может быть разным. Оно может быть подано горячим, в виде гарнира или отдельного блюда. Креветки можно разложить на талую пасту, выложить на большую тарелку и полить соусом, а затем украсить зеленью или другими ингредиентами по желанию.
Срок хранения креветок в томатном соусе зависит от способа приготовления и условий хранения. Обычно, такое блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Оно также может быть заморожено для длительного хранения.
Креветки в томатном соусе относятся к морской кухне, а также имеют элементы итальянской и испанской кухни.
Секреты и тонкости приготовления включают правильный выбор свежих креветок, использование качественных ингредиентов для соуса и правильное обращение с морепродуктами при их приготовлении. Также важно правильно определить время приготовления креветок, чтобы они не пережариться и не стали жесткими.
В целом, креветки в томатном соусе - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с различными специями и добавками. Оно отлично сочетается с другими продуктами и может быть подано как основное блюдо или дополнение к основному. Правильное хранение и приготовление позволяют насладиться всеми его преимуществами.