Канапе для фуршета с копченым беконом и виноградом
Канапе для фуршета с копченым беконом и виноградом
Канапе для фуршета с копченым беконом и виноградом - фото готового блюда
Блюдо:
Канапе
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
У вас в скоре большое и праздничное мероприятие и вы сейчас находитесь в поисках идеи для фуршета? Тогда по такому случаю у меня есть для вас целых 12 вариантов приготовления канапе на фуршетный стол. Даже самые привередливые гости получат наслаждение от фуршетного стола, поскольку из дести видов они сумеют найти любимое сочетание ингредиентов и насладиться им. Канапе является идеальным вариантом для свадьбы, когда у вас выездная церемония росписи и вам необходимо накормить гостей перед рестораном. Приготовлением канапе можно заниматься с кем-то и так даже будет быстрее! Сразу отмечу, что ингредиентов для фуршетного стола понадобится немало и обойдутся они вам не в копеечку. Вы можете исключить дорогие ингредиенты или вид канапе, или заменить ингредиент на тот, который считаете нужным. Советую сохранить себе рецепт в копилочку и воспользоваться на особый случай!
Ингредиенты
Сыр плавленный
3 ст.л.
Сыр твердый
175 г
Красная рыба
400 г
Тыква
75 г
Огурец
1 шт
Тортилья
3 шт
Майонез
4 ст.л.
Огурец корнишон
6 шт
Шпроты
1 банка
Ананас
30 г
Крабовые палочки
2 шт
Маслины
10 шт
Оливки
15 шт
Ветчина
300 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
100 г
Грецкий орех
20 г
Болгарский перец
0.5 шт
Моцарелла
4 шт
Специи
1 по вкусу
Королевские креветки
6 шт
Красные помидоры черри
150 г
Помидор
2 шт
Творожный сыр
300 г
Хлеб белый
16 ломтиков
Хлеб черный
12 ломтиков
Чернослив
6 шт
Копчёный бекон
12 шт
Свежий бекон
6 шт
Виноград
6 шт
Груша
0.5 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.35
ккал
Белки
2.47
г
Жиры
0.72
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
В списке ингредиентов будет указано общее количество продуктов на весь фуршетный стол, поскольку ингредиенты между собой в разных вариациях канапе могут повториться. Я подробно перед каждым рецептом канапе буду указывать пропорции продуктов, которые будут использоваться в данном виде. Первым видом канапе будет с орехами, сыром и виноградом. Вам понадобится: 50г сыра, грецкий орех 6-8 шт и 6 виноградинок. Орех рекомендую взять с запасом на пару штук, так как в процессе прокола шпажкой он может раскрошиться. Сыр подойдёт качественный и со сливочным вкусом. Его нужно нарезать на равные кубики.
-
Второй вариант канапе: "Бекон с черносливом". Вам понадобится 6 полосочек бекона и 6 шт. чернослива. Продукты выбирайте красивые, чтобы канапе получились презентабельные. Для начала необходимо заняться термической обработкой бекона. Плоскую тарелку необходимо застелить бумажными полотенцами или салфетками и разложить на ней пласты бекона. Сверху также их необходимо накрыть. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. Таким образом бекон будет полностью готов без обжарки на плите. Поджаренные полоски промачиваем сухим бумажным полотенцем от жира.
-
В то время, пока готовится бекон в микроволновке, можно заняться черносливом. Его необходимо промыть от излишка пыли и высушить. Бекону необходимо дать время остыть, чтобы с ним можно было работать. В каждый пласт бекона заворачиваем чернослив и нанизываем на шпажку. Важно закреплять шпажкой именно в том месте, где закачивается бекон, чтобы он зафиксировался.
-
Вариант приготовления канапе с креветками. Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, предпочтительнее брать чёрный; 2-3 ст.л. творожного сыра, 2-3 помидора подойдут и черри, но можно брать и немного крупнее их. Если будут в наличии только крупные, то их необходимо будет нарезать, 6 креветок, специи на ваше усмотрение. В первую очередь необходимо заняться приготовлением креветок. Их необходимо очистить от панциря или купить уже очищенные, промыть под проточной водой и отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом в специях. Обжаривать креветки необходимо с двух сторон до румяности.
-
Креветки перекладываем со сковороды на отдельную ёмкость и оставляем их остывать. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов. Чёрный хлеб необходимо нарезать на тонкие ломтики. Острым ножом нужно отрезать все края и нарезать его на равные кубики или квадраты по количеству порций (1 кубик = 1 порция). Помидоры тщательно промываем и нарезаем на кружочки (в случае с черри разрезаем на половинки). Сборка канапе: хлеб - творожный сыр, помидор, креветка, зубочистка.
-
Четвёртый вариант канапе - "Черри и моцарелла". Ингредиенты на 6 порций: 4 мини-шарика моцареллы, 4 помидора черри или 4 слайса обычного помидора, половина болгарского перца. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем его на плоские слайсы. Шарики моцареллы разрезаем на половинки и также поступаем с черри. Сборка канапе: первым будет слайс сладкого перца, затем моцарелла и помидор черри (его необходимо положить влажной стороной к сыру). Продеваем канапе шпажкой или зубочисткой.
-
Вариант канапе с красной рыбой. Ингредиенты: половина пучка зелени, 50г творожного сыра, 100г красной рыбы, 1 зубчик чеснока по вкусу, 1 ломтик чёрного хлеба. В первую очередь необходимо тщательно промыть зелень и обсушить её бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги. Далее её нужно мелко нарезать и отправить в небольшую ёмкость. Добавьте к ней творожный сыр и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
-
Шестой вариант канапе - красная рыба и томаты. Ингредиенты: 1-2 ломтика белого батона, помидоры черри 2шт, рыба красная, зелень по вкусу и 1.5 ст.л. плавленого сыра. Хлеб вырезаем по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте с чёрным. На него кладём плавленый сыр (можно использовать ломтевый, но в таком случае его необходимо нарезать на тонкие слайсы), слайс помидора черри, каждый из которых необходимо разрезать на 3 части и сверху красную рыбу. Украшаем свежей петрушкой. Канапе готово к подаче на стол.
-
Седьмой вариант канапе - ветчина/киви. Необходимые ингредиенты: ветчина 50г, твёрдый сыр 50г, киви 1 шт. Ветчину необходимо нарезать кубиками, твёрдый сыр по такому же принципу. Киви необходимо очистить от кожуры, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Его необходимо нарезать на 3 толстых слайса, каждый из которых после на небольшие кубики. Нанизываем канапе по такому принципу: сыр, киви, ветчина, шпажка или зубочистка. Канапе готово к подаче.
-
Восьмой вариант подачи канапе - оливки и крабовые палочки. Необходимые ингредиенты: 25г твёрдого сыра, 2 крабовые палочки (если их нет в наличии или вы их не любите, то можно взять ветчину или любую другую колбасу), оливки 6шт, ананас 1 кольцо или 6 штук 9если в банке он нарезан). Сыр необходимо нарезать на толстые прямоугольные слайсы, крабовые палочки по такому же принципу, оливки понадобятся без косточки. Кольцо ананаса необходимо нарезать на 6 ломтиков. Сборка канапе: первым слоем будет сыр, затем крабовая палочка, оливка и ананас. Закрепляем канапе зубочисткой или шпажкой.
-
Девятый вариант подачи - канапе со шпротами. Пропорции ингредиентов на 6шт: 2.5-3 ломтика чёрного батона, 6 шпрот, 3 корнишона (можно заменить на обычный солёный огурец. Его достаточно нарезать на слайсы), 2 ст.л. майонеза (жирность на ваше усмотрение), чеснок в сушеном или свежем виде по вкусу. Хлеб нарезам крупными ломтиками (по желанию его можно обжарить на сухой сковороде и придать ему корочку), шпроты вынимаем из масла (их можно использовать как половинками, так и целыми). Корнишоны кладём целиком. Сборка канапе: первым слоем хлеб, майонез, шпротина, корнишон. Закрепляем зубочисткой.
-
10 вариант канапе с использованием лепешек тортильяс или лаваша. Необходимые ингредиенты на 6 порций: 1.5 лепёшки тортильяс или немного лаваша, 75г творожного сыра, 50г слабосолёный красной рыбы, свежая зелень по вкусу. По желанию список ингредиентов можно пополнить свежим огурцом и оливками. Тортилью необходимо разделить на 3 части и каждую промазать творожным сыром. Сыра не жалейте, так как он должен хорошо пропитать тортилью. На одном из слоёв кладём мелко нарезанную зелень и распределяем её, на другом красную рыбу, которую очень тонко нужно нарезать.
-
Одиннадцатый вариант канапе - тыква/груша. Ингредиенты на 6 порций: тыква 100г, 6 слайсов копчёного бекона, половина груши, 1 ст.л. оливкового масла, тимьян по вкусу. Приготовление: тыкву необходимо очистить и хорошо промыть. Нарезаем её тонкими слайсами и перекладываем в тарелку. Промазываем с помощью силиконовой кисточки оливковым с тимьяном так, чтобы маринад был с двух сторон на каждом слайсе тыквы. Оставляем мариноваться тыкву при комнатной температуре на 10 минут.
-
Грушу промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем на слайсы. С ветчиной поступаем также. Сборка канапе: тыкву и грушу необходимо обернуть в слайсы бекона и обжарить с двух сторон на сухой сковороде в течение 2 минут до румяной и золотистой корочки. Канапе продеваем шпажкой или зубочисткой и подаём к столу.
-
Последний вариант канапе - ветчина/маслины. Необходимые ингредиенты: твёрдый сыр 50г, ветчина 25г, маслины 6шт. Ветчину необходимо нарезать тонкими длинными слайсами так, чтобы её можно было бы завернуть в гармошку хотя бы в два слоя. Маслина понадобятся без косточки. Сыр нарезаем на толстые прямоугольники или любую другую форму на ваше усмотрение. Сборка канапе: сыр, ветчина, маслина. Ингредиенты закрепляем зубочисткой или шпажкой, чтобы ветчина не раскрутилась. Подаём к столу.