Лепешки наан
Лепешки наан

Блюдо:
Лепешки
Подойдет на:
Завтрак
Оцените рецепт
Сегодня мы познакомимся с индийской, пшеничной лепешкой наан. Она популярна не только в индии, но и в Узбекистане, Таджикистане, Непале, Пакистане, Иране и Афганистане. Лепешка выпекается из пшеничного теста. Для нее используют соленую и острую начинку.
Ингредиенты
Вода
60 мл
Сахар
1 ст.л.
Дрожжи сухие
7 г
Йогурт нат. 1.5% жирности
180 мл
Молоко
180 мл
Масло сливочное
60 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
по вкусу
Мука высшего сорта
550 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
88.25
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
17.75
г
Для приготовления лепешек наан нам понадобится: теплая вода, сахар, дрожжи (лучше всего выбрать активные быстродействующие дрожжи, но обычные прессованные тоже подойдут, просто их будет нужно с три раз больше), мука пшеничная высшего сорта или общего назначения, натуральный йогурт (также подойдет кефир или сметана), теплое молоко, сливочное масло, чеснок и кинза.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут