Говяжье сердце тушеное
Говяжье сердце тушеное

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Говяжье сердце достаточно полезный и питательный субпродукт. Его можно готовить по-разному: отваривать, жарить, тушить или использовать для приготовления фарша. Но мало кто включает его в свой рацион, вероятно, это связано с длительным процессом его приготовления. Продукт этот очень плотный и упругий по своей структуре и поэтому, чтобы в блюде он получился сочным и мягким, его необходимо предварительно отваривать не менее 1,5-2 часов. А уже потом обжаривать или тушить с соусами и специями. Учитывая все тонкости приготовления говяжьего сердца, из него можно создавать большое количество аппетитных, вкусных блюд, добавлять его в салаты, котлеты, рагу, или начинки. В тушеном виде оно отлично подойдет к любым гарнирам, сделает блюдо более сытным и вкусным.
Ингредиенты
Говяжье Сердце
800 г
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
100 мл
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Базилик
0.25 ч.л.
Чеснок сушеный
0.5 ч.л.
Кориандр молотый
0.25 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.25
ккал
Белки
13.5
г
Жиры
6.75
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 10 минут