Вареники с ревенем
Вареники с ревенем
Вареники с ревенем - фото готового блюда
Блюдо:
Вареники
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Вкус мясистого стебля ревеня кисленький, напоминает фруктовый. Ревень популярен, как ингредиент разных блюд. Из него готовят джемы, варенья, компоты, начинку для вареников. Из ревеня получаются вкусные начинки для выпечки. Блюда из весенних трав отличное "лекарство" от авитаминоза. Для начинки используют стебли ревеня, а листья можно пустить на голубцы. Попробуйте разнообразить свое меню интересным блюдом из ревеня.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука высшего сорта
3 стакана
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Вода
0.5 стаканов
Ревень (черешковый)
15 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Приготовить пельменное тесто. В миску просеять муку, сделать углубление, разбить яйцо, налить воды, посолить и замесить тесто. Сначала месится ложкой в емкости, а затем на столе, присыпанным мукой. Тесто должно быть плотным, тогда вареники во время варки останутся целыми. Дайте тесту немного постоять. Тесто тонко раскатать, рюмкой или стаканом вырезать кружочки.