Маринованная каракатица

Маринованная каракатица
Маринованная каракатица Маринованная каракатица - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Каракатица является тем же кальмаром, только выглядит более устрашающе и намного мясистее. Кальмары, которые продаются у нас, не особо вкусные, поскольку они не тихоокеанские, но если они есть, то их можно также замариновать по такому рецепту. Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления каракатиц. Рецепт португальский не традиционный. Блюдо очень вкусное и попробовав его вы точно в него влюбитесь и захотите приготовить ещё раз. Каракатицы прекрасно сочетаются с белым вином и лимоном. Блюдо не слишком калорийное, как вы можете себе представить, поэтому смело можно себя побаловать вкусными каракатицами на ужин. Обязательно попробуйте приготовить, делитесь рецептом со своими друзьями и готовьте с удовольствием!  
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26.33 ккал
Белки
5.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать такой морепродукт, как каракатица Каракатица является представительнецей класса головоногих моллюсков. Её зачастую называют морским хамелеоном, поскольку она можнт менять свой цвет в тон окружающей среды. Окрас такого морепродукта неоднозначный: щупальца имеют зеленоватый оттенок, плавники наоборот фиолетовый, спинка бурая и имеет пятна, а самое светлое - брюхо. В основном она обитает в мелководных водоёмах. На сегодняшний день существует более сотни видов. На вид каракатица очень похожа на кальмара, только более мясистая и круглая. Такой морепродукт в свежем виде можно купить не в любом рыбном магазине. Если он есть в вашем городе, то обязательно стоит им обзавестись. Приобретая каракатицу обязательно посмотрите на наличие чернил внутри неё. Самостоятельно очищая её рекомендую надеть перчатки, поскольку чернила окрашивают руки и их трудно будет смыть с кожи. По запаху каракатица должна пахнуть морем, не имея в нём примеси химикатов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы