Мацебрай
Мацебрай
Мацебрай - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Мацебрай - это блюдо еврейской кухни, которое готовится на основе лепешек из пресного теста - мацы. Маца имеет форму тонкой пластинки с хрустящей структурой. Мацебрай готовят по-разному, мацу обжаривает в яйце, запекают, добавляют обжаренный лук, зелень, чеснок, сыр или грибы. В данном случае, будет готовить его в виде омлета. То есть, соединим кусочки мацы с яйцом и молоком. Молоко можно заменить на воду. Такой омлет внешне напоминает обжаренную толстую лепешку, которую также называют "жареной бабкой". Пресная лепешка разбухает в молоке, пропитывается яйцами, становится мягкой и блюдо приобретает нежную, при этом плотную консистенцию. Готовится эта закуска очень быстро и несложно, главное использовать правильное соотношение всех компонентов, тогда мацебрай получится не только вкусным, но и пышным, будет хорошо держать свою форму. Это закуска универсальна, ее можно подать как сытный завтрак, а также разнообразить им ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в нее смесь яично-молочную смесь с мацой. Сначала обжариваем одну сторону около 3-5 минут. Как только она поджарится, аккуратно ее переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3-5 минут. Подавать мацебрай нужно горячим, по желанию, дополнив сметаной.