Мацебрай

Мацебрай
Мацебрай Мацебрай - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Мацебрай - это блюдо еврейской кухни, которое готовится на основе лепешек из пресного теста - мацы. Маца имеет форму тонкой пластинки с хрустящей структурой. Мацебрай готовят по-разному, мацу обжаривает в яйце, запекают, добавляют обжаренный лук, зелень, чеснок, сыр или грибы. В данном случае, будет готовить его в виде омлета. То есть, соединим кусочки мацы с яйцом и молоком. Молоко можно заменить на воду. Такой омлет внешне напоминает обжаренную толстую лепешку, которую также называют "жареной бабкой". Пресная лепешка разбухает в молоке, пропитывается яйцами, становится мягкой и блюдо приобретает нежную, при этом плотную консистенцию. Готовится эта закуска очень быстро и несложно, главное использовать правильное соотношение всех компонентов, тогда мацебрай получится не только вкусным, но и пышным, будет хорошо держать свою форму. Это закуска универсальна, ее можно подать как сытный завтрак, а также разнообразить им ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы