Мусс из жимолости
Предлагаю к вашему вниманию замечательный летне-осенний десерт, который готовится из ягод. Мусс из жимолости готовится очень просто, но для его приготовления вам понадобится та самая ягода одноименного кустарника. Ягоды такого растения имеют небольшой размер, примерно по 12 мм в длину каждая. После того как они созревают, приобретают тёмный цвет и приобретают налёт. Мякоть жимолости имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Стоит отметить факт, что ягода низкокалорийная, поэтому может быть в рационе питания даже тех, кто находится на правильном питании и следит зап своей фигурой. Мусс из жимолости очень полезный и в его составе будут самые доступные ингредиенты, которые наверняка есть у каждого на кухне. Если у вас растут кусты с жимолостью и вы не знаете, что бы интересного на их основе приготовить, тогда сохраняйте себе рецепт и пробуйте готовить что-то новое для себя и своей семьи. Делитесь мнением в коментариях!
Пошаговый рецепт с фото
-
Жимолость необходимо перебрать от веточек, листьев и прочего лишнего мусора. Тщательно промойте ягоды под холодной проточной водой. Далее их нужно высыпать в кастрюлю с толстым дном и отправить на плиту. Залейте ягоды 500мл чистой фильтрованной воды и доведите массу до кипения. Варить после кипения необходимо в течение 1 минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы ягода стала мягкой и податливой для дальнейшего процесса приготовления.
-
Ягодное пюре выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему воду и сахар. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После того как жидкость закипела, тонкой струёй вводим манную крупу. В процессе введения крупы регулярно перемешивайте массу для того, чтобы манка не взялась комочками. Увариваем мусс в течение 3-5 минут.