Муссовые пирожное
Муссовые пирожное
Муссовые пирожное - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожные
Время приготовления:
4 часа 40 минут
Оцените рецепт
Муссовое пирожное — это настоящее произведение кондитерского искусства. Основа из песочного печенья и нежнейший мусс из ягод. Каждый кусочек пирожного просто тает во рту, раскрывая неповторимый вкус и аромат. Это идеальный десерт для настоящих гурманов, которые ценят искусство кондитеров и наслаждаются каждым вкусом. Стоит попробовать такое пирожное хотя бы раз, и вы навсегда влюбитесь в это невероятно нежное и вкусное лакомство.
Ингредиенты
Печенье песочное
200 г
Масло сливочное
3 ст.л.
Ягоды
300 г
Сахар
4 ст.л.
Сливки 30%
200 мл
Сыр сливочный
150 г
Сахарная пудра
2 ст.л.
Порошковый желатин
1 ч.л.
Вода
4 ст.л.
Ягоды
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47.33
ккал
Белки
1
г
Жиры
2.83
г
Углеводы
4.67
г
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед или стевию или возьмите тростниковый сахар. Воду используйте бутилированную. Сливочное масло покупайте натуральное, а не спред.
Пошаговый рецепт с фото
4 часа 40 минут
-
Сливочное масло предварительно растопите. Если ягоды замороженные - разморозьте их заранее. Если они свежие - помойте их и дайте обсохнуть. Желатин предварительно залейте водой и дайте разбухнуть, после чего прогрейте на слабом огне до полного растворения. Приготовьте блендер, плотную ленту для формирования пирожных: лучше взять ацетатную. Можно вырезать формы из пластиковой бутылки.
-
Пока песочная основа застывает, приготовьте мусс. Пробейте блендером ягоды с сахаром, после чего пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от жмыха. Сливочный сыр поместите в чашу блендера и пробейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте до мягких пиков сливки и переложите их в сырную массу. Перемешайте.
-
Влейте одну половину желатина в ягодное пюре, а вторую — в сырно-сливочную массу. Перемешайте. Сливочную смесь разложите по трем мискам. В каждую положите ягодное пюре в разном количестве: в одну миску чуть больше половины стакана, во вторую - чуть меньше половины стакана. Остаток — в третью. Так они получатся разной насыщенности по цвету. Каждую перемешайте до однородного цвета.
-
Достаньте формы из холодильника. В каждую влейте равное количество самой темной ягодной массы. Отправьте в холодильник застывать на 20 минут. То же самое повторите с двумя другими ягодными муссами. После чего отправьте пирожные в холодильник на 3 часа. По истечении времени снимите формовочные кольца и украсьте пирожные перед подачей.