Невский пирог
Невский пирог
Невский пирог - фото готового блюда
Блюдо:
Пироги
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Если вы хотите приготовить что-то необычное, вкусное на десерт, то румяный невский пирог был создан специально для решения таких проблем. Приготовить такой пирог по другому рецепту у вас не получится, он в свою очередь уникальный. Испеките его, вы убедитесь, насколько он нежный, приятно удивит всех, кто его попробует.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
400 г
Вода
180 мл
Сахар
300 г
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
305 г
Молоко сгущеное
250 г
Дрожжи свежие
30 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
90.25
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
4.25
г
Углеводы
12
г
Чтобы пирог получился полезным, по-настоящему сладким, используйте натуральный мед вместо сахара и сахарной пудры, а также натуральные, домашние молочные продукты.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В емкость с водой добавьте дрожжи с чайной ложкой сахара. В отдельную посуду вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара, а также 100 грамм сливочного масла, налейте 80 мл воды. Нагрейте на плите до теплого состояния, после чего добавьте дрожжи, просейте муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто на некоторое время.
-
Сварите сироп из 95 грамм сахара, добавьте столовую ложку воды. Отдельно взбейте, с помощью миксера, крем из 200 граммов масла, сгущенки и пудры. Остывший корж разрежьте поперек, на две части. Каждую половину пропитайте сиропом, выложите крем, закройте второй половиной. Оставьте пирог на некоторое время, чтобы он пропитался.