Простые бисквитные пирожные с прослойкой масляного крема
Простые бисквитные пирожные с прослойкой масляного крема
Простые бисквитные пирожные с прослойкой масляного крема - фото готового блюда
Оцените рецепт
Пирожных в мире насчитывается огромное количество, но когда мы хотим побаловать себя, не потратив много времени и сил, из простых продуктов, мы ищем самый простой вариант их приготовления. Самым простым вариантом будет обычное бисквитное пирожное с прослойкой из масляного крема. Такое пирожное очень быстрое и легкое в приготовлении, не требует дополнительных заморочек, а получается очень нежным и сладким. Его можно приготовить не только для себя, но и тогда, когда к вам собираются приехать гости в скором времени.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Сахар
250 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
100 мл
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
5 г
Масло сливочное
250 г
Молоко сгущеное
250 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
982
ккал
Белки
16
г
Жиры
53.2
г
Углеводы
110.8
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Получившееся тесто перекладываем на стандартную противень духовки застеленную пергаментной бумагой, разравниваем, отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку минут на 15. В итоге должен получится бисквит светло-золотистого цвета. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой, если после протыкания теста на шпажку налипнет тесто, то нужно еще немного подержать в духовке, если шпажка выйдет сухой, значит бисквит готов. Готовому бисквиту даем остыть.
-
Делаем масляный крем. Размягченной сливочное масло взбиваем миксером 4-5 минут, добавляем к нему понемногу сгущенного молока (примерно по 1 столовой ложке) и взбиваем так пока не закончится сгущенка. Крем должен получится однородным, воздушным, сладким и держащим приданную форму. Для последнего, крем можно будет подержать некоторое время в холодильнике.
-
Соединяем два кругляша таким образом, чтобы они сцеплялись между собой кремовой верхушкой. Смазываем соединенные кругляши по бокам и сверху тем же кремом, обваливаем в бисквитных же крошках, высыпанных в широкую посуду. Перекладываем пирожные на плоскую посуду и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
По желанию пирожные можно украсить сверху кремом, сделав какую-нибудь надпись или узор, или ягодами и кусочками фруктов для большей красоты. Приятного чаепития!