Огурцы корнишоны на зиму
Огурцы корнишоны на зиму
Огурцы корнишоны на зиму - фото готового блюда
Блюдо:
Из огурцов
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Рецепт огурцов корнишонов маринованных мало чем отличается от рецепта маринования обычных огурцов, но нюансы в том, как мариновать корнишоны, все-таки есть. Банка аппетитных хрустящих консервированных мини-огурчиков станет прекрасной закуской, украсит праздничный стол и дополнит гарниры и соусы. Чтобы приготовить корнишоны, маринованные на зиму, как в магазине, важно правильно выбрать огурцы: они должны быть сорваны на 2-3 сутки после увядания цветка, длиной не более 5 см.
Ингредиенты
Огурец корнишон
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Красный перец чили
30 г
Вода
1.2 литр
Сахар
1 ст.л.
Уксусная эссенция 70%
2.5 ч.л.
Водка
50 мл
Укроп
3 шт
Листья смородины
5 шт
Лист вишни
5 шт
Лавровый лист
5 шт
Перец черный горошек
10 шт
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Замаринуйте корнишоны. Банки с огурцами поставьте в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. В каждую банку налейте расол, добавьте 20 мл водки и половину чайной ложки уксуса. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут. Плотно закройте банки крышками. Поставьте банки вверх дном до полного остывания.
Огурцы корнишоны - это традиционное консервированное блюдо, которое в основном готовят на зиму. Они получаются кусочками сочных огурцов, пропущенных через процесс маринования или соления.
История этого блюда уходит своими корнями в далекое прошлое. Огурцы корнишоны были изначально приготовлены на Корнуолл северо-западной Англии. Термин "корнишон" происходит от слова "Корнуолл" и относится к месту, где впервые появилось это блюдо.
Польза и вред огурцов корнишонов зависит от их состава. Они являются хорошим источником витаминов С и К, а также минералов, таких как калий и марганец. Огурцы корнишоны также содержат клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения. Однако, вредом может стать высокое содержание соли в блюде, поэтому людям с гипертонией или проблемами с почками рекомендуется умеренное потребление.
Норма потребления огурцов корнишонов зависит от индивидуальных предпочтений и здоровья каждого человека. Однако, умеренное употребление этого блюда в разумных количествах не причинит вреда здоровью.
Огурцы корнишоны могут быть сочетаны с различными блюдами и продуктами. Они хорошо сочетаются с мясными закусками, сэндвичами, гамбургерами и салатами. Некоторые предпочитают их как добавку к бургерам или хамбургерам для придания им особенного вкуса.
Огурцы корнишоны обычно подаются в качестве закуски или добавки к основному блюду. Они могут быть разложены на тарелке или поданны в стеклянную банку с маринадом.
Срок хранения огурцов корнишонов зависит от их способа консервации. Если они были правильно закрываются и хранятся в прохладном, сухом месте, то могут сохраняться в течение нескольких месяцев.
Блюдо огурцы корнишоны относится к английской национальной кухне, так как оно получило свое название от места, где впервые было приготовлено - Корнуолл.
Секреты и тонкости приготовления огурцов корнишонов могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако, важно выбирать свежие огурцы и следовать инструкциям по солению или маринованию, чтобы достичь желаемого вкуса и сохранить продукт длительное время.
История этого блюда уходит своими корнями в далекое прошлое. Огурцы корнишоны были изначально приготовлены на Корнуолл северо-западной Англии. Термин "корнишон" происходит от слова "Корнуолл" и относится к месту, где впервые появилось это блюдо.
Польза и вред огурцов корнишонов зависит от их состава. Они являются хорошим источником витаминов С и К, а также минералов, таких как калий и марганец. Огурцы корнишоны также содержат клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения. Однако, вредом может стать высокое содержание соли в блюде, поэтому людям с гипертонией или проблемами с почками рекомендуется умеренное потребление.
Норма потребления огурцов корнишонов зависит от индивидуальных предпочтений и здоровья каждого человека. Однако, умеренное употребление этого блюда в разумных количествах не причинит вреда здоровью.
Огурцы корнишоны могут быть сочетаны с различными блюдами и продуктами. Они хорошо сочетаются с мясными закусками, сэндвичами, гамбургерами и салатами. Некоторые предпочитают их как добавку к бургерам или хамбургерам для придания им особенного вкуса.
Огурцы корнишоны обычно подаются в качестве закуски или добавки к основному блюду. Они могут быть разложены на тарелке или поданны в стеклянную банку с маринадом.
Срок хранения огурцов корнишонов зависит от их способа консервации. Если они были правильно закрываются и хранятся в прохладном, сухом месте, то могут сохраняться в течение нескольких месяцев.
Блюдо огурцы корнишоны относится к английской национальной кухне, так как оно получило свое название от места, где впервые было приготовлено - Корнуолл.
Секреты и тонкости приготовления огурцов корнишонов могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако, важно выбирать свежие огурцы и следовать инструкциям по солению или маринованию, чтобы достичь желаемого вкуса и сохранить продукт длительное время.