Острый рулет из сыра с яйцом
Острый рулет из сыра с яйцом
Острый рулет из сыра с яйцом - фото готового блюда
Привыкли кушать только сладкие рулеты с фруктовыми начинками? Такой рулет является полной его противоположностью. Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления быстрого яично-сырного рулета. Такой необычный рулет станет прекрасной закуской на любой праздничный стол. Его можно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса. Калорийность он имеет адекватную. Если вы всё-таки хотите её уменьшить, то майонез можно заменить на сметану. Он идеально сочетается с любым как холодным, так и горячим напитком. Его можно дополнить свежими овощами.
Яично-сырный рулет понравится всем любителям сытных закусок. Достаточно одного крупного ломтика такого рулета, чтобы наестся.
Такое блюдо я считаю, что стоит себе сохранить и приготовить на семейный или обеденный стол!
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Плавленые сырки
3 шт
Майонез
250 г
Сыр
160 г
Мука пшеничная I сорта
30 г
Зелень
1 по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Острый перец
1 щепотка
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.25
ккал
Белки
2.18
г
Жиры
1.95
г
Углеводы
0.28
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Первым этапом будет подготовка всех необходимых ингредиентов. Для рулета понадобится как плавленный, так и твёрдый сыр. Рекомендую отдать предпочтение хорошим маркам сыров, которые имеют качественный состав. Лучше не употреблять в пищу сыры с растительными жирами. Яйца необходимо использовать комнатной температуры. В качестве специй понадобится соль и чёрный молотый перец (можно заменить на смесь перцев). По желанию можно добавить ещё 1 ч.л. прованских трав. Майонез используйте салатный. Достаточно 30% жирности, чтобы рулет пропитался и некоторая его часть пошла в яичную основу.
-
Противень необходимо застелить плотной пергаментной бумагой (рекомендую бумагой сделать небольшие бортики, поскольку яичное тесто жидкое и оно попросту может затесь под бумагу). Если используете некачественный пергамент, то лучше смазать растительным маслом и тогда выпекать. Духовку предварительно нужно разогреть до 170 градусов. Аккуратно на противень нужно вылить яичную смесь и равномерно распределить по всей площади лопаткой. Яичный рулет выпекается очень быстро. Отправляем его в духовку на 10 минут при той же температуре.
-
Плавленый сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Совет: чтобы сыр не растекался по тёрке, можно его предварительно немного подморозить в морозилке. Достаточно за 1ч до начала приготовления отправить продукт. Также тёрку можно смазать растительным маслом, чтобы сыр не растекался по ней. Таким образом он будет легко отходить. Зелень необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Если вы предпочитаете острый рулет, то добавьте не менее 3 зубчиков чеснока и сушёный красный перец. Если любите менее пикантную закуску, то используйте 1-2 зубчика чеснока для запаха.
Как выбрать качественный плавленный сыр
Данный продукт изготовляют из твёрдых или полу твёрдых сыров, творога, сухого молока, сливок, сливочного масла, а также различных стабилизаторов и солей-плавителей. Чтобы продукт дольше сохранял свою свежесть, в его состав включают различные консерванты и антиокислители. В составе сыра почти всегда присутствуют соли-палвители, так как без их применения сыр в большом количестве не расплавится. Если предпочитаете покупать сыр в баночках, то в его составе будет фосфат, который позволяет продукту быть пластичным. В любом плавленом сыре не будет короткого списка ингредиентов. В нём всегда будут присутствовать пищевые добавки, различная молочная продукция и всевозможные наполнители. Такой продукт имеет свои характерные плюсы: легкоусваиваемость белков, а также питательность и нежный вкус.
Прежде чем покупать плавленый сыр и отдавать конкретной продукции своё предпочтение, следует изучить её состав. Если изготовитель включал в состав растительные жиры, то их наличие обязательно будет указано в списке ингредиентов. В таком случае производитель не только должен их указать в составе, но и изменить название продукции на молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, который был изготовлен по технологической карте плавленого сыра. Можно также указывать плавленный продукт. продукт белково-жировой или заменитель сыра плавленного. Если вы видите такие названия у продукции, значит сыр не качественный.
У качественной продукции всегда будут в составе только молочные продукты без использования растительных жиров и белков. Если вы следите за своей фигурой, то следует обращать внимание на массовую долю жира в данном сыре. Продукт очень калорийный. В любом случае должно быть указано КБЖУ.
Хранить продукт нужно исключительно в холодильнике. Упаковка продукции должна быть герметичная, без трещин, надрывов и сколов.
Как определить качественный продукт по цвету, внешнему виду и вкусу?
Цвет качественного товара будет не яркий. Будет переходить от белого к жёлтому. Если он будет иметь насыщенный жёлтый оттенок, то в его составе присутствуют пищевые красители. Какой был использован краситель, можно увидеть в списке ингредиентов. Если указан каротин — то это самый натуральный, который получают из моркови.
Поверхность продукции должна быть гладкая и с небольшим блеском. Сыр не должен стекать при его разрезе. Консистенция пастообразная, очень нежная и гибкая. Если есть немало текучести, то, скорее всего, переборщил с плавителями. Консистенция сыра ломтиками должна быть упругая и эластичная. Если при разрезе сыр прилипает к ножу, то есть большая доля вероятности, что в его составе есть растительные жиры.
По вкусу сыр должен быть нежный. Если он горчит, отдаёт чем-то кислым и после него непонятное послевкусие, то продукт употреблять не стоит. Важно проверять срок годности и условия хранения. Если любите сыры с наполнителями, то лучше, когда он будет один (например бекон, а не огурец ветчина).
Хранить сыр после того, как вы его вскрыли не более 5 дней.