Овсяный пирог
Овсяный пирог
Овсяный пирог - фото готового блюда
Блюдо:
Пироги
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Питательный и вкусный завтрак создает настроение и дает заряд энергии на целый день. Приготовьте овсяный пирог по нашему рецепту. В его основе — овсяные хлопья с творожной начинкой, запеченные в духовке до золотистой корочки. Оригинальный вариант полезного пирога для завтрака.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
100 г
Овсяные хлопья
300 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Сахар
170 г
Масло сливочное
100 г
Творог 9%
250 г
Сметана
180 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.67
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
6.17
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Заморозьте масло.
-
Всыпьте в миску хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
-
Переместите овсяную смесь в чашу блендера, добавьте замороженное масло и измельчите до однородной консистенции.
-
Полученную смесь равномерно распределите по дну формы, утрамбовывая обратной стороной ложки.
-
В миску выложите творог, сметану, сахар и яйцо. Взбейте блендером до однородной консистенции.
-
Выложите крем в основу пирога. Встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась. Присыпьте остатками смеси из хлопьев и масла. Выпекайте при 180 °С в течение 30-40 минут.