Чебуреки из кабачков с фаршем
Чебуреки из кабачков с фаршем
Чебуреки из кабачков с фаршем - фото готового блюда
Блюдо:
Чебуреки
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Очень вкусное и интересное блюдо из кабачков – кабачковые чебуреки с фаршем! Такие чебуреки очень похожи на блинчики из кабачков с мясной начинкой. Такое блюдо получается вкусное, ароматное, хрустящее и очень сочное. Готовится очень просто и быстро. Даже те, кто не любит кабачки, оценят такое блюдо. Подать можно как на обед, ужин или праздничный стол в виде закуски. В летний сезон кабачков такой рецепт очень пригодится любой хозяйке!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кабачки
500 г
Фарш
250 г
Сметана
3 ст.л.
Мука пшеничная
100 г
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Сыр твердый
100 г
Масло растительное
6 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
Чебуреки из кабачков с фаршем - это блюдо, которое состоит из тонко раскатанного теста, начиненного фаршем из кабачков. Такие чебуреки также могут включать в своем составе лук, мясо или овощи.
История этого блюда не имеет точного происхождения, но оно является популярным в Кавказской и Средиземноморской кухнях. Название "чебуреки" происходит от турецкого слова "çi'burek", что означает "запеченный пирог".
Чебуреки из кабачков с фаршем могут быть полезными и питательными, так как кабачки - это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, витаминами (C, В6, К) и минералами (калий, магний). Однако, приготовление чебуреков в глубокой жарке или с использованием слишком много масла может добавить калорий и насыщенных жиров.
Норма потребления чебуреков из кабачков с фаршем зависит от личных потребностей и здоровья каждого человека. В целом, рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, не более одной-двух порций за один прием пищи.
Чебуреки из кабачков с фаршем хорошо сочетаются с соусами, такими как томатный, сметана или зеленый соус, а также с салатами из свежих овощей.
Это блюдо может быть подано как горячим, так и холодным. Часто такие чебуреки подаются со сметаной или соусом, чтобы придать им дополнительный вкус.
Чебуреки из кабачков с фаршем могут быть хранены в холодильнике до 3-4 дней. Они должны быть хранены в плотно закрытой контейнере или пакете. Также их можно заморозить и хранить до 2-3 месяцев, размораживая перед подачей.
Это блюдо относится к национальной кухне Кавказа и Средиземноморья, где оно имеет различные вариации и названия.
Секреты и тонкости приготовления чебуреков из кабачков с фаршем включают правильное приготовление теста - оно должно быть тонким и эластичным, а также правильный выбор фарша - кабачки должны быть свежими и сочными для придания блюду сочности. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы придать чебурекам дополнительный аромат и вкус.
История этого блюда не имеет точного происхождения, но оно является популярным в Кавказской и Средиземноморской кухнях. Название "чебуреки" происходит от турецкого слова "çi'burek", что означает "запеченный пирог".
Чебуреки из кабачков с фаршем могут быть полезными и питательными, так как кабачки - это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, витаминами (C, В6, К) и минералами (калий, магний). Однако, приготовление чебуреков в глубокой жарке или с использованием слишком много масла может добавить калорий и насыщенных жиров.
Норма потребления чебуреков из кабачков с фаршем зависит от личных потребностей и здоровья каждого человека. В целом, рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, не более одной-двух порций за один прием пищи.
Чебуреки из кабачков с фаршем хорошо сочетаются с соусами, такими как томатный, сметана или зеленый соус, а также с салатами из свежих овощей.
Это блюдо может быть подано как горячим, так и холодным. Часто такие чебуреки подаются со сметаной или соусом, чтобы придать им дополнительный вкус.
Чебуреки из кабачков с фаршем могут быть хранены в холодильнике до 3-4 дней. Они должны быть хранены в плотно закрытой контейнере или пакете. Также их можно заморозить и хранить до 2-3 месяцев, размораживая перед подачей.
Это блюдо относится к национальной кухне Кавказа и Средиземноморья, где оно имеет различные вариации и названия.
Секреты и тонкости приготовления чебуреков из кабачков с фаршем включают правильное приготовление теста - оно должно быть тонким и эластичным, а также правильный выбор фарша - кабачки должны быть свежими и сочными для придания блюду сочности. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы придать чебурекам дополнительный аромат и вкус.