Плов из козлятины
Плов из козлятины
Плов из козлятины - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Обожаю настоящий плов! Всегда думала, что вкусный плов могут приготовить только настоящие носители азиатской культуры. Оказывается, если знать ингредиенты и их количество, можно приготовить и не хуже. Плов можно приготовить из любого мяса. Это зависит от того, чему вы отдаёте предпочтение. Сегодня мы приготовим плов из козлятины. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Крупа рисовая
2 стакана
Козлятина
800 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
1 шт
Специи
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.2
ккал
Белки
1.2
г
Жиры
0.8
г
Углеводы
3.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Приступим к приготовлению плова с того,что хорошенько обжарим мясо. Козлятину разберём на порционные кусочки и отправим обжариваться в казан на растительном масле. Мясо нужно довести до готовности. если вы возьмёте мясо на кости, нужно будет, чтобы оно отходило от кости, то есть было полностью готово после обжарки. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Хотя если мясо уже взрослого козла, оно будет жёстче, значит и времени на приготовление понадобится больше.