Обезьяний хлеб
Есть несколько версий, почему хлеб получил название "Обезьяний". По одной версии хлеб очень схож с африканским хвойным деревом, а по другой - то, что его отламывают и кушают кусочками руками, прям как обезьянки. Тем не менее этот хлеб - один из самых популярный американских десертов, который готовится на основе сдобного дрожжевого теста. На вкус хлеб очень похож на булочки с корицей, однако в совершенно другой подаче. Обезьяний хлеб получается очень вкусным и аппетитным, внутри с нежным и воздушным мякишем, а сверху - с хрустящей и карамельной корочкой. Подается такой хлеб в теплом виде с молоком или чаем.
Пошаговый рецепт с фото
-
Посмотреть на консистенцию теста и если необходимо добавить ещё муки (250 г). Тесто можно вымешивать и на рабочей поверхности, но рекомендуется несколько минут месить его именно в руках, чтобы не забивать лишний раз мукой и выпечка была более воздушной и легкой. Тесто оставить немного липким, когда оно постоит, оно уже не будет липнуть к рукам. Затем тесто накрыть пленкой и отправить в тепло на 1 час. Обычно, это теплая духовка, слегка подогретая с включенной лампочкой.
-
Через 1 час тесто увеличиться вдвое, оно станет мягкое и совершенно нелипкое. Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Слегка обмять его и разделить на маленькие кусочки. Можно сделать тонкую колбаску из теста и нарезать ножом. Затем скатать в шарики размером с маленьким грецким орехом. А можно просто открывать от теста маленькие кусочки, вообще как Вам удобно.
История обезьяньего хлеба тесно связана с историей Карибского бассейна. Бананы были введены в Кубу испанцами и стали широко использоваться в сельском хозяйстве. Однако, при переносе плодов в другие места, они не всегда хранились хорошо. В связи с этим, креольские и афрокубинцы начали разрабатывать способы приготовления блюд из зеленых бананов. Так, обезьяний хлеб появился как альтернативный вариант использования этого фрукта.
Обезьяний хлеб богат различными питательными веществами. Он содержит клетчатку, витамин С, витамин А, калий, магний и фолиевую кислоту. Клетчатка помогает улучшить пищеварение и поддерживает здоровье кишечника, а витамин С и витамин А являются мощными антиоксидантами, способствующими омоложению организма и укреплению иммунитета. Калий и магний поддерживают работу сердца и нормализуют кровяное давление, а фолиевая кислота необходима для правильного развития плода во время беременности.
Норма потребления обезьяньего хлеба зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако, как правило, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.
Обезьяний хлеб можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он великолепно сочетается с соусами, мясом, рыбой, овощами и другими подобными гарнирами. Также его можно использовать как основу для сэндвичей и бутербродов.
Способ подачи обезьяньего хлеба зависит от предпочтений каждого человека. Он может быть подан в виде небольших кусочков, накрытых соусом или начинкой, или же в виде отдельного блюда.
Сохранение обезьяньего хлеба не представляет сложностей. Он может храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости до пяти дней. Также его можно заморозить и сохранить в морозилке до 3 месяцев.
Секреты и тонкости приготовления обезьяньего хлеба заключаются в правильном выборе зеленых бананов и их последующей обработке. Бананы должны быть незрелыми с зеленой кожурой. После очистки и измельчения бананов, полученную массу необходимо приготовить на пару, чтобы сохранить максимум питательных веществ.
Обезьяний хлеб является популярным блюдом на Кубе и в других странах Карибского бассейна. Он представляет собой вкусную и питательную альтернативу обычному хлебу и может использоваться в различных кулинарных вариантах для разнообразия питания.