Чиабатта

Чиабатта
Чиабатта Чиабатта - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Чиабатта - итальянский хлеб из пшеничной муки. Из-за добавления дрожжей и настаивания, хлеб после выпекания получается очень воздушным, упругим и с пузырями воздуха внутри. Чаще всего ему придают продолговатую овальную форму. С итальянского языка "ciabatta" будет переводиться как "тапочек". В некоторых частях Италии, чиабатту называют "шапата". В основном чиабатту используют для формирования сэндвичей и бутербродов.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.67 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
12.67 г

Если у вас прессованные живые дрожжи, их надо добавлять в 3 раза больше, чем сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт с фото

Чиабатта - это итальянская разновидность хлеба, который имеет уникальную форму и структуру. Он изготавливается из пшеничной муки, воды, дрожжей, соли и оливкового масла. Чиабатта имеет тонкую хрустящую корку и мягкую, пористую середину.

История чиабатты уходит корнями в Италию конца 20 века. Это блюдо стало особенно популярным благодаря своей вкусовой гармонии и удобству в употреблении. Название "чиабатта" происходит от слова "тапочка", что отражает ее форму, напоминающую тапочку.

Чиабатта богата налетами и минералами. Она содержит витамины группы В, витамин Е, железо и кальций. Омега-3-жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле, используемом при приготовлении чиабатты, способствуют здоровью сердца и общему хорошему самочувствию.

В умеренных количествах чиабатта может быть полезна для организма. Однако ее частое и чрезмерное потребление может привести к лишнему весу из-за высокого содержания калорий. Также важно помнить, что некоторые люди могут быть аллергичны к пшенице, из которой изготавливается чиабатта.

Чтобы достичь наилучшей пользы от чиабатты, рекомендуется умеренное потребление - не более одной или двух порций в день. Хорошо сочетается с сыром, ветчиной, оливковым маслом, помидорами и рукколой.

Чиабатта может подаваться в качестве основы для сэндвичей или канапе, а также в сопровождении супов или салатов. Ее можно использовать для приготовления панини или подавать вместе с соусами на выбор.

Срок и способ хранения чиабатты зависят от ее свежести и качества. Она обычно лучше всего употребляется в течение двух дней после приготовления. Рекомендуется хранить ее в бумажном пакете или хлебнице, чтобы сохранить свежесть и предотвратить образование лишней влаги.

Чиабатта является традиционным итальянским блюдом и широко используется в итальянской кухне. Однако ее популярность за пределами Италии привела к тому, что она стала широко доступна и в других странах.

Секреты и тонкости приготовления чиабатты связаны с составом и технологией выпечки. Важно использовать качественные ингредиенты, такие как свежая пшеничная мука и оливковое масло Extra Virgin. Также необходимо следить за правильным количеством и последовательностью смешивания ингредиентов. Важно помнить, что много хлебобулочных изделий требует хорошего времени для подъема и выпечки, поэтому терпение и правильное температурное режим – это также важные факторы при приготовлении чиабатты.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы