Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта Чиабатта - фото готового блюда
Оцените рецепт

Чиабатта - итальянский хлеб из пшеничной муки. Из-за добавления дрожжей и настаивания, хлеб после выпекания получается очень воздушным, упругим и с пузырями воздуха внутри. Чаще всего ему придают продолговатую овальную форму. С итальянского языка "ciabatta" будет переводиться как "тапочек". В некоторых частях Италии, чиабатту называют "шапата". В основном чиабатту используют для формирования сэндвичей и бутербродов.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.67 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
12.67 г

Если у вас прессованные живые дрожжи, их надо добавлять в 3 раза больше, чем сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Тесто получается очень пористым и вкусным. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы