Праздничный салат с креветками в ананасе

Праздничный салат с креветками в ананасе
Праздничный салат с креветками в ананасе Праздничный салат с креветками в ананасе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Салат с креветками в ананасе выделяется не только своей оригинальной подачей, но и насыщенным, полезным составом. Сочетание креветок и ананаса очень необычное, при этом вкусное и яркое, кисло-сладкий, сочный фрукт отлично подчеркивает нежный вкус морепродукта. Креветки для салата используем отварные, но по желанию их также можно немного обжарить. Кроме того, дополним такое сочетание авокадо, маслинами и слабосоленым лососем. Эти компоненты сделают вкус салата еще интереснее, насыщенные, а его состав питательнее и сытнее. В качестве заправки будем использовать майонез, но если вы сторонник правильного питания, то его можно заменить на оливковое масло. Приготовление этого салата займет чуть больше времени, чем приготовление обычного салата, так как вам потребуется время для тщательной подготовки его основы - ананаса. Но ваши усилия не останутся не замечены, это яркий, красивый салат станет изюминкой на любом праздничном столе.

Пошаговый рецепт с фото

Вкус готового салата во многом будет зависеть от качества используемых ингредиентов. К примеру, креветки стоит размораживать без использования микроволновки или горячей воды, иначе их структура станет жестче. Достаточно будет их промыть под холодной водой. Время варки также важно, чтобы сохранить нежность мяса морепродукта. Мелкие креветки варят 1-2 минуты, средние и крупные дольше, но не более 5 минут. Для придания душистого аромата в воду можно добавить различные специи и травы. Также важным составляющим от которого зависит вкус, и подача салата является ананас. Следует выбирать плоды с плотной, упругой кожицей, но не слишком жесткой. Он должен быть правильной формы, без повреждения и плесени на плодоножке. Зрелость ананаса можно проверить по его ботве, если листики отделяются легко и без усилий, значит он дозрел, если же листья уже полностью желтые или коричневые, то скорее всего фрукт перезрел. При выборе этого фрукта следует обращать внимание и на его запах, если он резкий или напоминает запах брожения, то плод перезрел и испорчен. Показателем перезревшего ананаса является и его кожура, она должна быть равномерно окрашена, без трещин и пятен.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы