Постные пресные лепешки на воде
Постные пресные лепешки готовят из минимума ингредиентов: муки, воды, растительного масла и соли. В них не добавляют даже соду, дрожжи или разрыхлитель. Жарят такие лепешки на сковородке. Они служат отличной заменой хлебу. Лепешки из муки готовятся быстро и получаются тонкими и вкусными. Рецепт пресных лепешек подойдет и тем, кто следит за правильным питанием. В этом случае пшеничную муку стоит заменить на ржаную или разбавить ее отрубями или мукой грубого помола.
Пошаговый рецепт с фото
-
Приступите к приготовлению теста. Смешайте все ингредиенты и замесите пластичное тесто. Воды может потребоваться меньше или больше, в зависимости от качества и вида муки. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Затем скатайте тесто в шар, поместите в миску и дайте ему «отдохнуть» 10 минут, накрыв миску крышкой.
-
Приступите к приготовлению теста. Смешайте все ингредиенты и замесите пластичное тесто. Воды может потребоваться меньше или больше, в зависимости от качества и вида муки. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Затем скатайте тесто в шар, поместите в миску и дайте ему «отдохнуть» 10 минут, накрыв миску крышкой.