Суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками и овощами

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
С фрикадельками
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Суп с фрикадельками - это полезное и сытное блюдо, которое можно отнести к диетическим. Для супа подойдет любое мясо, из фарша которого будут приготовлены фрикадельки. В кулинарии существует несколько способов разнообразить такой суп: добавить в него ароматные лесные грибы или макаронные изделия. Этот суп любят взрослые и дети.
Ингредиенты
Овощной бульон
1.5 литр
Говяжий фарш
300 г
Картофель
300 г
Красный сладкий перец
100 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
200 г
Петрушка (зелень)
1 пучок
Морковь
100 г
Петрушка (зелень)
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
41.25
ккал
Белки
2.42
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
4.33
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Переходим к овощам. Мелко нарезаем луковицу и отправляем в кипящую воду и возвращаем кастрюлю на огонь. Теперь возьмем морковь и натрем на крупной терке, после чего так же отправляем ее в кастрюлю. После мы берем картофель и нарезаем кубиками, либо брусочками. Добавляем еще немного соли в кастрюлю и высыпаем туда нарезанный картофель.
-
Далее мы берем помидор и нарезаем его небольшими кубиками, еще возьмем пучок петрушки и мелко его нарежем. Нам также понадобится половина болгарского перца (добавляем его за 5 минут до готовности). Картошка готова, фрикадельки уже всплыли и мы отправляем в блюдо нарезанный помидор с зеленью и перцем и пару листочков лаврового листа.