Суп с тефтелями
Суп с тефтелями

Блюдо:
С фрикадельками
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Ароматный, наваристый, сытный суп с тефтелями, который обожают и взрослые и дети. Суп готовится просто и из доступных ингредиентов. Специи, которые входят в состав, дают теплый пряный аромат и вкус. Такой суп очень вкусно готовить в казане. Рекомендуем подавать его с зеленью.
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
1 шт
Томатная паста
0.5 ст.л.
Морковь
1 шт
Картофель
5 шт
Кориандр молотый
1 ч.л.
Специя базилик
1 ч.л.
Вода
1.5 литр
Говяжий и свиной фарш
500 г
Рис длиннозерный
80 г
Петрушка (зелень)
пучков
Паприка
0.5 ст.л.
Масло растительное
80 мл
Лавровый лист
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.5
ккал
Белки
1.63
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
2.88
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Пока варятся овощи приступим к тефтелькам. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком. Лук можно очень мелко порезать ножом, или пропустить через блендер. Рис промываем в холодной воде, пока та не станет прозрачной. Высыпаем рис в фарш. Добавляем мелко нарубленную петрушку, или кинзу. Соль, перец, приправу к фаршу и паприку высыпаем в фарш. Всё хорошо перемешиваем.