Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Суп с фрикадельками и плавленым сыром - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сырный суп с фрикадельками по данному рецепту получается вкусным и насыщенным, поистине сытный с нежным сливочным вкусом. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, а съедается очень быстро! Такой суп прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Добавки просят даже дети, поэтому полная кастрюля съедается за один раз.
Ингредиенты
Фарш смешанный
350 г
Картофель
350 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
0.5 шт
Плавленые сырки
300 г
Масло сливочное
2.5 ст.л.
Свежая зелень для подачи
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Суп с фрикадельками и плавленым сыром - это блюдо, которое состоит из бульона с добавлением фрикаделек, которые могут быть приготовлены из мяса, птицы, рыбы или овощей. В суп также добавляется плавленый сыр для создания более насыщенного и сытного вкуса.
История этого блюда неизвестна, но подобные супы с мясными шариками присутствуют в разных кухнях разных стран.
Название "суп с фрикадельками и плавленым сыром" является дословным описанием ингредиентов, которые используются при его приготовлении. Оно позволяет легко представить, какие продукты присутствуют в этом блюде.
Польза этого блюда заключается в его питательной ценности. Оно содержит белки из мяса и сыра, а также витамины и минералы из овощей, которые могут быть добавлены в суп. Однако, если в супе присутствуют фрикадельки из красного мяса или плавленый сыр с высоким содержанием жира и соли, употребление этого блюда в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Блюдо содержит различные витамины, включая витамины A, C, K и группу B, в зависимости от ингредиентов, используемых при его приготовлении. Оно также содержит минералы, такие как железо, кальций и калий.
Норма потребления супа с фрикадельками и плавленым сыром зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. Однако в целом, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, особенно если в супе присутствуют фрикадельки из птицы или овощей, и если плавленый сыр используется в умеренных количествах.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться как самостоятельное блюдо, или в сочетании с гарниром из картофеля или риса. Кроме того, его можно подавать с хлебом или салатами.
Способ подачи этого блюда может быть разным. Обычно суп подается горячим, в больших мисках или тарелках. Вместе с супом можно подавать ломтики свежего хлеба или гренками.
Срок и способ хранения супа с фрикадельками и плавленым сыром зависят от его конкретного рецепта. В общем случае, суп можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, при условии, что он был правильно охлажден после приготовления. Перед подачей, рекомендуется разогреть суп.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром не привязан к какой-либо конкретной национальной кухне. Похожие блюда встречаются в различных кухнях мира.
Как и при приготовлении большинства супов, для приготовления супа с фрикадельками и плавленым сыром есть несколько секретов и тонкостей. Важно правильно подобрать ингредиенты и их пропорции, чтобы достичь желаемого вкуса и текстуры. Также важно обеспечить правильное приготовление фрикаделек, чтобы они были сочные и нежные.
История этого блюда неизвестна, но подобные супы с мясными шариками присутствуют в разных кухнях разных стран.
Название "суп с фрикадельками и плавленым сыром" является дословным описанием ингредиентов, которые используются при его приготовлении. Оно позволяет легко представить, какие продукты присутствуют в этом блюде.
Польза этого блюда заключается в его питательной ценности. Оно содержит белки из мяса и сыра, а также витамины и минералы из овощей, которые могут быть добавлены в суп. Однако, если в супе присутствуют фрикадельки из красного мяса или плавленый сыр с высоким содержанием жира и соли, употребление этого блюда в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Блюдо содержит различные витамины, включая витамины A, C, K и группу B, в зависимости от ингредиентов, используемых при его приготовлении. Оно также содержит минералы, такие как железо, кальций и калий.
Норма потребления супа с фрикадельками и плавленым сыром зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. Однако в целом, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, особенно если в супе присутствуют фрикадельки из птицы или овощей, и если плавленый сыр используется в умеренных количествах.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться как самостоятельное блюдо, или в сочетании с гарниром из картофеля или риса. Кроме того, его можно подавать с хлебом или салатами.
Способ подачи этого блюда может быть разным. Обычно суп подается горячим, в больших мисках или тарелках. Вместе с супом можно подавать ломтики свежего хлеба или гренками.
Срок и способ хранения супа с фрикадельками и плавленым сыром зависят от его конкретного рецепта. В общем случае, суп можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, при условии, что он был правильно охлажден после приготовления. Перед подачей, рекомендуется разогреть суп.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром не привязан к какой-либо конкретной национальной кухне. Похожие блюда встречаются в различных кухнях мира.
Как и при приготовлении большинства супов, для приготовления супа с фрикадельками и плавленым сыром есть несколько секретов и тонкостей. Важно правильно подобрать ингредиенты и их пропорции, чтобы достичь желаемого вкуса и текстуры. Также важно обеспечить правильное приготовление фрикаделек, чтобы они были сочные и нежные.