Тилапия в духовке со сметаной
Тилапия в духовке со сметаной
Тилапия в духовке со сметаной - фото готового блюда
Оцените рецепт
Тилапия - очень вкусная, ароматная рыбка, особенно запеченная в духовке. В нашем рецепте у нас готовые филейные части, из-за этого процесс приготовления становится более быстрым. Но ничего страшного, если у вас целая рыба. Помойте её, почистите, удалите чешую, кожицу, внутренности и порежьте на порционные кусочки.
Ингредиенты
Филе тилапии
6 шт
Сметана
6 ст.л.
Сыр твердый
50 г
Специи
по вкусу
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32
ккал
Белки
6.75
г
Жиры
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Тилапию в принципе можно приготовить по-разному, не только в духовке. Даже в духовке тилапию можно запечь ещё и с картофелем в соусе или с овощами.
Нужно определиться, какие у вас есть ресурсы и действуйте.
Можно обжарить тилапию на сковороде, а потом потушить в соусе.
Вся фишка в том, что рыба готовится очень быстро. Вы максимально быстро можете приготовить и полезный завтрак и сытный обед или лёгкий ужин.
Даже в кляре вы можете приготовить эту рыбку. Как приготовить кляр, можете посмотреть на нашем сайте!
Кстати из тилапии можно запечь крутую закуску к пиву.
Рецепт тоже можно найти у нас на сайте)