Варенье из боярышника

Варенье из боярышника
Варенье из боярышника Варенье из боярышника - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Чаще всего красные ягоды боярышника (как свежие, так и сухие) используют для приготовления настоев и отваров. Но, чтобы заготовить эти полезные плоды на зиму, можно сварить варенье. Очень часто боярышник применяют для лечения сердца и сосудов, поэтому варенье из боярышника пригодится тем, кто предпочитает сочетать пользу с удовольствием. Рецепт варенья из боярышника не предполагает удаление из ягод косточек, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.
 
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.25 ккал
Углеводы
3.92 г
Чтобы обогатить варенье из боярышника полезными веществами, добавьте в него немного ягод шиповника или облепихи. А натертая цедра лимона не только сделает варенье богаче витамином С, но и придаст легкий цитрусовый привкус и аромат.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы