Варенье из боярышника
Варенье из боярышника
Варенье из боярышника - фото готового блюда
Блюдо:
Домашнее варенье
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Чаще всего красные ягоды боярышника (как свежие, так и сухие) используют для приготовления настоев и отваров. Но, чтобы заготовить эти полезные плоды на зиму, можно сварить варенье. Очень часто боярышник применяют для лечения сердца и сосудов, поэтому варенье из боярышника пригодится тем, кто предпочитает сочетать пользу с удовольствием. Рецепт варенья из боярышника не предполагает удаление из ягод косточек, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.25
ккал
Углеводы
3.92
г
Чтобы обогатить варенье из боярышника полезными веществами, добавьте в него немного ягод шиповника или облепихи. А натертая цедра лимона не только сделает варенье богаче витамином С, но и придаст легкий цитрусовый привкус и аромат.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до полного растворения сахара и добавьте в сироп корицу и ванильный сахар. Как только сироп закипит, проварите его еще 7-10 минут и снимите его с огня. Положите ягоды в сироп и оставьте на 12 часов.
-
Разлейте варенье по банкам. Пока варенье горячее, разлейте его по подготовленным заранее стерилизованным банкам и закройте чистыми сухими крышками. Укутайте банки в полотенце или одеяло и оставьте остывать. Готовое варенье из боярышника храните при комнатной температуре или уберите в прохладное темное место.