Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Клюквенное варенье - фото готового блюда
Блюдо:
Домашнее варенье
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Из маленьких красных северных ягод клюквы можно приготовить не только морсы и кисели, но сделать пастилу, желе и сварить варенье. Для варенья из клюквы понадобятся всего три ингредиента — сами ягоды, немного воды и сахар. Рецепт варенья не предполагает долгой варки ягод, поэтому клюква сохранит больше своих полезных свойств. Быстрое варенье-пятиминутка из клюквы — это отличный запас витаминов и антиоксидантов на зиму, который пригодится как средство для укрепления иммунитета.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.13
ккал
Углеводы
2.93
г
Для приготовления варенья из клюквы обычно используют белый сахар, но его можно заменить на коричневый, в котором сохранено больше полезных веществ благодаря щадящей обработке.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Клюкву переберите от мелкого мусора и листочков, промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Простерилизуйте банки для варенья в духовке при температуре 150 градусов или обработайте их паром. Совет: быстро и просто можно обработать банки для варенья в микроволновке. В каждую банку налейте по 2-3 столовых ложки воды и поставьте в микроволновку на 5-6 минут.