Клюквенное варенье

Клюквенное варенье
Клюквенное варенье Клюквенное варенье - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Из маленьких красных северных ягод клюквы можно приготовить не только морсы и кисели, но сделать пастилу, желе и сварить варенье. Для варенья из клюквы понадобятся всего три ингредиента — сами ягоды, немного воды и сахар. Рецепт варенья не предполагает долгой варки ягод, поэтому клюква сохранит больше своих полезных свойств. Быстрое варенье-пятиминутка из клюквы — это отличный запас витаминов и антиоксидантов на зиму, который пригодится как средство для укрепления иммунитета.
 
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.13 ккал
Углеводы
2.93 г
Для приготовления варенья из клюквы обычно используют белый сахар, но его можно заменить на коричневый, в котором сохранено больше полезных веществ благодаря щадящей обработке.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы