Желе из черной смородины
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины - фото готового блюда
Оцените рецепт
Желе из черной смородины — вкусное и ароматное лакомство для детей и взрослых. Оно очень полезное и готовится легко и достаточно быстро. Для тех, кто любит черную смородину, но не любит её косточки и слишком сладкий вкус варенья, данный рецепт точно придется по душе. Лакомство получается ароматное, нежное и яркое. Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского праздника и украсит стол. В сезон созревания черной смородины вас однозначно порадует это лёгкое и вкусное лакомство. И не придется ломать голову о том, как же переработать урожай этой ароматной ягоды. Также по этому рецепту желе можно приготовить из любых ягод, или фруктов.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14
ккал
Белки
0.4
г
Жиры
0.2
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Ягоды черный смородины собираем, хорошо промываем в холодной воде и перебираем от мусора. Промытую смородину заливаем водой и добавляем сахар. Количество сахара вы можете увеличить, или уменьшить по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и с момента закипания варим пару минут.
-
После варки чуть придавливает ягоды и процеживаем через марлю, или мелкое сито, чтобы косточки не попали в сок. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Он должен хорошо раствориться. Получившуюся массу разливаем по формам и оставляем остывать при комнатной температуре. А уже затем ставим в холодильник до полного застывания желе. Это занимает примерно три часа.
Желе из черной смородины - это десертное блюдо, полученное путем сваривания сока из черной смородины с сахаром и желатином.
История блюда начинается с использования смородины в пищу. Смородина, известная также как крыжовник, является дикорастущим кустарником и изначально происходит из Европы и Северной Азии. Уже множество столетий различные народы используют эту ягоду в пищу, для приготовления соков, компотов, варенья и желе.
Блюдо получило название "желе из черной смородины" благодаря основному ингредиенту - смородине. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу и насыщенному аромату, черная смородина отлично подходит для приготовления желе. Блюдо также может быть названо "варенье из черной смородины", но отличается в консистенции - желе имеет гелевую текстуру, в то время как варенье более жидкое.
Желе из черной смородины обладает множеством полезных свойств для организма. Черная смородина является богатым источником витаминов С, А, Е, К, а также витаминов группы В. Она также содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защищать клетки организма от повреждений. Желе из черной смородины также богато фиброй, минералами и антибактериальными веществами.
Существуют некоторые ограничения в потреблении желе из черной смородины. В силу кислотности ягоды, оно может быть вредным для людей с повышенной кислотностью желудка или проблемами с желудочно-кишечным трактом. Также, из-за высокого содержания сахара, желе не рекомендуется для людей с сахарным диабетом или проблемами с уровнем глюкозы в крови.
Норма потребления желе из черной смородины зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 столовых ложек желе в день.
Желе из черной смородины можно сочетать с другими десертами или использовать в качестве начинки для тортов, пирогов или печенья. Оно также хорошо сочетается с йогуртом, кремом или мороженым.
Желе из черной смородины часто подают в виде варенья на хлеб или тост. Оно также может быть добавлено в салаты, соусы или использоваться в качестве декорации для других блюд.
Срок хранения желе из черной смородины составляет около 1-2 лет при правильном хранении в прохладном и сухом месте, защищенном от прямого солнечного света. Открытую банку желе следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель.
Желе из черной смородины относится к различным национальным кухням, таким как русская, европейская и американская кухня.
Секреты и тонкости приготовления желе из черной смородины включают использование свежих и спелых ягод, правильное промывание ягод перед использованием, а также точное соблюдение рецепта для достижения желаемой консистенции и вкуса. Также помните, что добавление оранжевой или лимонной цедры может придать желе дополнительный аромат.
История блюда начинается с использования смородины в пищу. Смородина, известная также как крыжовник, является дикорастущим кустарником и изначально происходит из Европы и Северной Азии. Уже множество столетий различные народы используют эту ягоду в пищу, для приготовления соков, компотов, варенья и желе.
Блюдо получило название "желе из черной смородины" благодаря основному ингредиенту - смородине. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу и насыщенному аромату, черная смородина отлично подходит для приготовления желе. Блюдо также может быть названо "варенье из черной смородины", но отличается в консистенции - желе имеет гелевую текстуру, в то время как варенье более жидкое.
Желе из черной смородины обладает множеством полезных свойств для организма. Черная смородина является богатым источником витаминов С, А, Е, К, а также витаминов группы В. Она также содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защищать клетки организма от повреждений. Желе из черной смородины также богато фиброй, минералами и антибактериальными веществами.
Существуют некоторые ограничения в потреблении желе из черной смородины. В силу кислотности ягоды, оно может быть вредным для людей с повышенной кислотностью желудка или проблемами с желудочно-кишечным трактом. Также, из-за высокого содержания сахара, желе не рекомендуется для людей с сахарным диабетом или проблемами с уровнем глюкозы в крови.
Норма потребления желе из черной смородины зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 столовых ложек желе в день.
Желе из черной смородины можно сочетать с другими десертами или использовать в качестве начинки для тортов, пирогов или печенья. Оно также хорошо сочетается с йогуртом, кремом или мороженым.
Желе из черной смородины часто подают в виде варенья на хлеб или тост. Оно также может быть добавлено в салаты, соусы или использоваться в качестве декорации для других блюд.
Срок хранения желе из черной смородины составляет около 1-2 лет при правильном хранении в прохладном и сухом месте, защищенном от прямого солнечного света. Открытую банку желе следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель.
Желе из черной смородины относится к различным национальным кухням, таким как русская, европейская и американская кухня.
Секреты и тонкости приготовления желе из черной смородины включают использование свежих и спелых ягод, правильное промывание ягод перед использованием, а также точное соблюдение рецепта для достижения желаемой консистенции и вкуса. Также помните, что добавление оранжевой или лимонной цедры может придать желе дополнительный аромат.