Брауни с какао в глазури
Брауни с какао в глазури

Блюдо:
Азу
Оцените рецепт
Не знаешь какой быстрый и вкусный десерт можно сделать из ингредиентов, которые есть у каждого дома? Приготовь брауни. Брауни считается традиционным американским рецептом. Его название исходит от цвета, который получается коричневым Brown – «коричневый». Его нельзя считать ни кексом, ни пирогом и ни печенье. Что-то среднее между всем этим. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, получается, что этот рецепт существует уже более 100 лет, но до сих пор у американцев бывают споры по поводу таких тонкостей брауни, как: твердый или мягкий? Темный или молочный шоколад? Теплый и только из духовки или холодный с соусом. Мы покажем вам рецепт, который считается классическим у нас в России.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная I сорта
1 стакан
Какао
4 ст.л.
Молоко
1 стакан
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
15 г
Масло растительное
0.5 стаканов
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
123
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
5.33
г
Углеводы
18
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут