Греческий салат с бальзамическим уксусом
Греческий салат с бальзамическим уксусом

Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Салат известный у нас под названием "Греческий", на своей родине называется "Хориатики", что означать в переводе "деревенский салат". Изюминка этого салат сыр фета, который обычно готовится из козьего или овечьего молока, у него имеется чуть солоноватый привкус. В Греции ингредиенты этого салата режут на крупные куски, а огурец используют очищенный от кожуры. Перемешивать данный салат необходимо непосредственно перед употреблением, так как помидор в его составе, выделяет сок, и может испортить вкус заправки.
Ингредиенты
Сыр «Фета»
150 г
Помидоры
250 г
Огурец
300 г
Болгарский перец
200 г
Лук сладкий
100 г
Маслины
100 г
Масло оливковое
80 мл
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Орегано сушеный
1 ч.л.
Мёд
1 ч.л.
Базилик свежий
30 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.5
ккал
Белки
1
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
1
г
Веганы могут заменить сыр "фета" на тофу.
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Лук очищаем от шелухи, остальные овощи моем под проточной водой. Помидоры, огурцы, лук нарезаем кубиками средних размеров. Болгарский перец очищаем от семян и корешка, нарезаем также кубиками. Лук режем четвертинками, черные маслины очищаем от косточек (если есть), режем на пополам. Все нарезанные овощи и маслины отправляем в большую глубокую посуду, где их можно будет перемешивать.
-
Нарезанные и перемешанные овощи перекладываем на плоскую тарелку. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками, украшаем сыром салат, определяя каждый кубик на небольшом расстоянии друг от друга. Украшаем салат листьями свежего зеленого базилика. Заправку перемешиваем хорошенько и вливаем столовой ложкой тонкой струйкой на салат, обводя тарелку по диаметру, чтобы заправился весь салат. Салат перемешиваем только перед употреблением. Блюдо готово!