Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами

Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами
Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Знаменитой лапшой является рисовая, но отличным аналогом её станет гречневая лапша, которая также содержит в себе много полезных витаминов. Считается, что гречневую крупу необходимо включать в рацион питания каждый день, но в своём привычном и обыденном виде она быстро надоедает. Для всех любителей гречки и уж тем более японской кухни предлагаю приготовить популярное блюдо лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Пробуйте готовить с помощью пошагового рецепта и у вас обязательно всё получится!

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами - это блюдо, которое сочетает японскую кулинарную традицию с русским гречневым продуктом. Блюдо состоит из гречневой лапши, куриного мяса и различных овощей.

История этого блюда может быть связана с влиянием русской кухни на японскую. В конце 19 века русское влияние было ощутимо в Японии, и возможно, что гречка и гречневая лапша стали популярным ингредиентом на японском столе и сочетаются с типичными для Японии овощами и мясом.

Гречка является богатым источником белка, растительных волокон, железа, кальция и витаминов группы B. Белок, содержащийся в курином мясе, также является полезным источником питательных веществ, таких как цинк, фосфор и витамин B12. Овощи, такие как морковь и брокколи, добавляют в блюдо витамины A и C.

Польза гречневой лапши по-японски с курицей и овощами заключается в том, что она является питательным блюдом с низким содержанием жира и нежелательных калорий. Она содержит важные питательные вещества, которые могут поддерживать здоровье и обеспечивать организм энергией.

Однако, следует отметить, что польза или вред блюда может зависеть от способа приготовления и добавления других ингредиентов. Например, если гречка приготавливается с использованием обильного количества масла или сливочного соуса, это может увеличить содержание жиров и калорий в блюде. Поэтому важно готовить это блюдо с минимальным количеством добавленных жиров и предпочитать заправки на основе соевого соуса или других низкокалорийных ингредиентов.

Норма потребления гречневой лапши по-японски с курицей и овощами зависит от потребностей и предпочтений каждого человека. Важно учесть общую диету и физическую активность. Это блюдо может быть умеренным и питательным выбором для обеда или ужина.

Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Например, она может подаваться с мисо-супом или японской салатом с водорослями. Также можно добавить свежие травы, соевый соус или имбирь для насыщения вкуса.

Это блюдо можно подавать горячим в глубокой чаше или на большой тарелке. Можно украсить его свежими овощами или травами для добавления яркости.

Срок и способ хранения зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении. Готовую гречневую лапшу с курицей и овощами следует хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 2-3 дней.

Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами можно отнести к фьюжн-кухне, которая сочетает элементы из разных национальных кулинарных традиций.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном приготовлении гречки и куриного мяса, чтобы они были сочными, а также в правильном сочетании овощей и соусов, чтобы достичь насыщенного вкуса. Также важно следить за временем готовки лапши, чтобы она не разварилась.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы